Вид на праздничный салют в честь Дня Победы на Поклонной горе с башни Око в Москва-сити - Sputnik Узбекистан, 1920
День Победы
9 мая известен в истории как День Победы. В 2022 году Великой Победе исполнилось 77 лет.

"Огонь Памяти" прибыл в Ташкент — видео

© Sputnik / Рамиз БахтияровАкция "Огонь Памяти" в Ташкенте
Акция Огонь Памяти в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы акции "Огонь памяти" 7 мая доставили в Ташкент частицу пламени, взятую от Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата в Москве.
ТАШКЕНТ, 7 мая – Sputnik. На Волгоградском мемориальном кладбище зажгли лампады в рамках акции памяти, посвященной Дню памяти и почестей и Дню Победы.
Организаторы акции "Огонь памяти" 7 мая доставили в Ташкент частицу пламени, взятую от Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата в Москве, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
Частичку Вечного огня из Кремлевской стены передали представителю Министерства обороны Узбекистана, ветерану Великой Отечественной войны Григорию Ледовскому и председателю Объединения воинов-ветеранов (интернационалистов) Талъату Мурадову.
Григорий Ледовский родился в 1927 году в Астраханской области. Он прошел всю войну, был снайпером в горнострелковом полку. Он участвовал во многих крупных сражениях Великой Отечественной войны, освобождал Прагу и другие города. Награжден многочисленными медалями. После войны служил в Туркестанском военном округе.
Данная акция проходит уже 6 лет, а с этого года она приобрела международный статус.
Старт акции состоялся 6 мая из Александровского сада в Москве. Оттуда частичка Вечного огня доставлена в 12 стран, среди которых Армения, Азербайджан, Таджикистан, Южная Осетия и другие.

"Я очень рада приехать сюда (в Ташкент) и глядя в глаза нашим героям-ветеранам вручить им частичку Вечного огня", — не скрывая гордости и радости рассказала представитель "Народного фонда" Валентина Галкина.

В мероприятии также приняли участие представители посольства России и "Россотрудничества" в Узбекистане, соотечественники, учащиеся школ, лицеев и колледжей Ташкента.
Читайте также:
"Бессмертный полк" пройдет в 88 странах в очном формате
Лента новостей
0