Видео

Почему на майских праздниках россиян потянет именно в Узбекистан — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекская туротрасль активно меняет свой облик. Во-первых, республика лидирует по популярности поездок у путешественников из России. Во-вторых, россияне стали чаще приезжать на отдых в Узбекистан с детьми.
Узбекистан занял первое место по популярности туристических поездок среди россиян в марте. Также накануне в Ташкенте прошел форум отельеров.
Дальнейшие перспективы отрасли оценивает эксперт по туризму, директор Central Asia Travel Николай Сербин.
Эксперт объяснил такой ажиотаж туристов вокруг республики тем, что между Россией и Узбекистаном налажено прямое авиасообщение. Это удобно и для туроператоров, и для самих путешественников.
Кроме того, после пандемии многим туристам становится больше интересен именно событийный и экскурсионный туризм.
"Турция и Египет — это, в основном, пляжный отдых. Люди засиделись, им нужно что-то другое, новое и интересное. Поэтому россияне едут за впечатлениями в Узбекистан, где много исторических реликвий", — отметил эксперт.
В то же время среди российских туристов вырисовывается новый туристический тренд. Многие люди приезжают в республику отдохнуть целыми семьями с детьми.
Эксперт предсказал "бурное развитие" туризма в Узбекистан и другие страны СНГ >>
"Раньше мы видели в основном возрастных пожилых туристов. Теперь поступает очень много заявок от семей с детьми. Для детского отдыха в Узбекистане созданы прекрасная инфраструктура и развлекательный досуг", — сказал Сербин.
В чем удобство отдыха для родителей с детьми в Узбекистане? Что еще нового появится в стране для гостей? Как детский туризм способствует продвижению русского языка среди узбекистанцев?
На эти и другие вопросы эксперт ответил в интервью на канале Sputnik Узбекистан.
Читайте также:
В марте Узбекистан стал "туристическим эпицентром" для россиян >>
Топ-10 красот Узбекистана, которые обязан посетить каждый турист >>
Лента новостей
0