Общество

В Ташкенте запустили информационную систему для оценки состояния многоэтажек

© Sputnik / А. ВарфоломеевТашкент, архивное фото
Ташкент, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая система примерно через три месяца позволит разработать план по устранению выявленных недостатков в 12 тыс. многоэтажках.
ТАШКЕНТ, 7 мая – Sputnik. В Ташкенте запустили информационную систему для инвентаризации и оценки состояния многоэтажных домов. Об этом сообщает пресс-служба хокимията столицы.
Нововведенная система призвана обобщить все сведения о состоянии городских многоэтажек с помощью цифровых технологий.

Для чего запустили систему, и как она будет работать

В разные годы в Ташкенте построили почти 12 тыс. многоквартирных домов, и на сегодняшний день каждый из них находится в определенной степени изношенности.
Состояние домов будут оценивать 12 инспекторов-коммунальщиков. Они тщательно изучат условия в многоэтажках, тщательно отснимут все на фото и видео и оценят состояние зданий по пятибалльной шкале.
Перед отправкой фотографий и заполнением опросника инспектор выберет здание в адресном реестре "Гармония", а система GPS определит координаты инспектора и сравнит их с координатами обследуемого дома.
Администратор проверит все данные инспектора, а затем подтвердит их или запросит уточнение некоторых сведений.
По планам, примерно через три месяца инспекторы завершат обследование всех многоэтажных домов Ташкента, обобщат данные, нанесут их на карту столицы и разработают оптимальный план по устранению выявленных недостатков с концентрацией сил на самых важных направлениях.
Это работающий пример интеграции службы жилищно-коммунального комплекса с проектом "Цифровой Ташкент", уточняют в ведомстве.
Читайте также:
Какие "туристические" изменения произойдут в Ташкенте к 2023 году
Лента новостей
0