Политика

Джо Байден ответил на вопрос, который ему и не задавали

© AP Photo / Patrick SemanskyПрезидент Джо Байден 31 марта 2022 года в Вашингтоне.
Президент Джо Байден  31 марта 2022 года в Вашингтоне. - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Джо Байден не смог внятно ответить на вопрос журналиста о ситуации с инфляцией в США.
ТАШКЕНТ, 11 мая – Sputnik. Президент США Джо Байден не смог внятно ответить на вопрос американского журналиста относительно ответственных лиц за инфляцию в стране. Об этот сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNBC.
Накануне в ходе выступления, посвященного мерам по борьбе с инфляцией в США, Байдену задали вопрос, считает ли он себя и администрацию ответственными за повышение цен.
"Мы у власти, это первое. И вы совершенно правы: мы контролируем все три ветви власти", — произнес американский лидер.
Затем глава Белого дома долго разъяснял причины, которые привели к инфляции и текущему экономическому положению в США.
В итоге журналист опять повторил свой вопрос, однако и со второй попытки Джо Байден не дал на него однозначного ответа.
Во время речи Байден в очередной раз связал рекордный за последние сорок лет рост цен на товары в США с ситуацией на Украине, президентом России, а также с пандемией COVID-19.
Всё это он назвал основными причинами инфляции в стране.
Напомним, западные страны ввели санкции против России из-за специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Новые ограничения коснулись в основном банковского сектора и сферы высоких технологий.
Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Однако нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Европе и США, и прежде всего к повышению цен на продукты и топливо.
В марте телеканал NBC News опубликовал результаты опроса, согласно которому 53% американцев считают, что в конечном итоге Америке суждено потерять лидирующие позиции в мире.
Относительно способностей Байдена ориентироваться и верно принимать решения в вопросах вокруг Украины только 12% респондентов выразили полное доверие к главе Белого дома.
Также рейтинг президента Америки среди поколения Z рухнул до 39%, что стало серьезной проблемой для демократов.
По мнению специалистов, молодые американцы возлагали большие надежды на Байдена, надеясь на окончание пандемии коронавируса. Ситуация стала принимать другое направление в связи с началом роста заболеваемости летом прошлого года.
Читайте также: Молодежь США теряет доверие к Байдену
Владимиру Путину доверяют 81% россиян — ВЦИОМ
Лента новостей
0