Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Российские силовики: военные Британии до сих пор руководят операциями ВСУ

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие в пригороде Киева Буче, 2 апреля 2022 года
Украинские военнослужащие в пригороде Киева Буче, 2 апреля 2022 года - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работают они при этом под прикрытием. Подробнее читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 13 мая — Sputnik. Британские офицеры действующего резерва до сих пор регулярно участвуют в управлении украинскими военными на передовой.
При этом работают военнослужащие Великобритании под прикрытием. Они также координируют действия войск с использованием разведданных НАТО.
Об этом РИА Новости сообщили российские силовики со ссылкой на собственные источники в ВСУ.
Собеседник агентства отметил, что один из формальных результатов деятельности рабочей группы английских офицеров — составление карт оперативной обстановки на украинском фронте для публичного распространения под "крышей" американского Института по изучению войны (ISW), базирующегося в Вашингтоне.
СМИ: Германия предоставила ложную информацию по поставкам оружия Киеву >>
Россия c 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого проводится "демилитаризация и денацификация Украины". Российская сторона намерена предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Об оккупации Украины речи не идет, отмечал Путин.
Читайте также:
Жители Херсона получили новую партию гумпомощи из России — видео >>
Лента новостей
0