Общество

Шавкат Мирзиёев: в Ферганской области появятся 147 тысяч рабочих мест

© Пресс-служба президента УзбекистанаВ Фергане с участием президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития Ферганской области
В Фергане с участием президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития Ферганской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экспорт Ферганской области в ближайшее время может достичь миллиарда долларов.
ТАШКЕНТ, 13 мая – Sputnik. За год в Ферганской области создали более 10 тысяч малых предприятий. При этом экспорт вырос на 44%, достигнув $801 млн. Об этом в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития региона заявил Шавкат Мирзиёев, сообщает пресс-служба главы государства.
"Мы выбрали правильный путь", — отметил президент, добавив, что изначально власти страны ожидали от Ферганской области показателей экспорта в районе $50 млн.
По словам президента, это означает, что продукция региона выходит на мировой рынок и выдерживает конкуренцию.

"До конца текущего года, как ожидается, в местном бюджете останется 1 трлн сумов. За счет этого будут созданы условия для людей, инфраструктура для бизнеса. Необходимо продолжать идти в этом направлении", — также сообщил Шавкат Мирзиёев.

Особую роль в укреплении экономики Ферганской области играют предприниматели, считает глава государства.
В связи с этим для финансирования 183 инвестпроектов предпринимателей региона дополнительно выделят $23 млн. Средства предоставит Фонд реконструкции и развития.
Если же говорить о ситуации в целом, за 2022-2023 годы в области должны выйти на стадию реализации 1,2 тыс. инвестпроектов в сферах промышленности, услуг и сельского хозяйства. Их общая сумма составляет 31 трлн сумов.
Цель всех этих инициатив – повысить уровень жизни населения Ферганской области. Например, благодаря 653 проектам в аграрной сфере в регионе появятся 23 тыс. рабочих мест, уточнил президент.
При этом в текущем году власти выделят более 1 трлн сумов на поддержку инициатив населения, развитие специализации каждой махалли и обеспечение работой 147 тысяч человек.

"Мы ждем от Ферганы больших результатов. Этот регион издавна славится наукой, культурой, ремесленничеством. Ферганцы — народ трудолюбивый, деловой. Необходимо в полной мере реализовать этот потенциал, внутренние возможности во благо народа", — заключил Шавкат Мирзиёев.

Читайте также:
Итоги первого дня визита Шавката Мирзиёева в Ферганскую область — фото
Лента новостей
0