Туризм

Сегодня возобновилось железнодорожное сообщение с Казахстаном

© "Узбекистон темир йуллари"Состоялся тестовый запуск поезда на Сергелийской линии метро
Состоялся тестовый запуск поезда на Сергелийской линии метро - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане, прибывающие в Казахстан через пункты пропуска через государственную границу РК, должны предоставить справку о сдаче теста на COVID-19.
ТАШКЕНТ, 15 мая — Sputnik. С сегодняшнего дня восстановилось железнодорожное сообщение между Узбекистаном и Казахстаном. Об этом заявили в пресс-службе Агентства внешней трудовой миграции.
С 15 мая начал курсировать пассажирский поезд 647/648 Нукус-Бейнеу-Нукус. С 16 мая выйдет в рейс поезд 1/2 ("Тулпар-Тальго") по маршруту Алматы-2-Ташкент-Алматы-2.
Поезда вышеуказанных рейсов будут курсировать с железнодорожного вокзала "Ташкент-Центральный" в Казахстан по 3 раза в неделю, говорится в сообщении.
При этом пресс-служба напоминает, что для пересечения государственной границы с Казахстаном купленные в электронном формате билеты необходимо распечатать, а также помнить об эпидемиологических требованиях казахстанской стороны.
Так, все въезжающие в страну должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сданного не ранее чем за 72 часа до пересечения границы. Это правило не распространяется на детей до 5 лет, членов правительственных делегаций Казахстана, сотрудников компаний-перевозчиков.
Не требуется справка также тем, кто предоставит документы о прохождении вакцинации от COVID-19: сертификат или справку о вакцинации, признаваемую на территории Казахстана, либо уведомление из мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".
При этом все пассажиры с повышенной температурой вне зависимости от наличия сертификата вакцинации попадут на изоляцию в инфекционный стационар, предупреждает пресс-служба перевозчика.
Читайте также:
В Узбекистане возобновили маршрут Ташкент-Шахрисабз-Ташкент
Лента новостей
0