Колумнисты

Запад перешел от обеления киевских нацистов до соучастия в их преступлениях

© Sputnik / Евгений Котенко / Перейти в фотобанкБойцы батальона “Азов” принимают присягу на верность Украине на Софийской площади в Киеве перед отправкой на Донбасс
Бойцы батальона “Азов” принимают присягу на верность Украине на Софийской площади в Киеве перед отправкой на Донбасс - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Украину зачастили западные политики высшего уровня.
На фоне визитов президентов, премьеров и министров как-то незамеченным прошел вояж рядовой конгрессвумен палаты представителей США Виктории Спартц (урожденной жительницы Украины Кульгейко), которая якобы доехала даже до прифронтовой зоны.
А ведь ее визит во многом знаковый, пишет колумнист РИА Новости Владимир Корнилов.
Это именно она присутствовала в Овальном кабинете Белого дома в "исторический момент" подписания Джо Байденом закона о ленд-лизе для Украины, и именно ей президент США подарил ручку, которой этот закон подмахнул. Говорят, она эту ручку привезла с собой на Украину: видимо, станет там музейным экспонатом.
Сама Спартц, комментируя подписание, заявила: "Закон о ленд-лизе — знаковое законодательство, призванное помочь народу Украины остановить варварское вторжение Путина и вернуть мир в Европу.
Это также отличный жест, чтобы отметить День Победы во Второй мировой войне (Байден подписал закон 9 мая. — Прим. авт.), в которой так много людей заплатили очень высокую цену".
Оставим на совести конгрессвумен незнание того факта, что 9 мая 1945 года Вторая мировая война не была закончена. Но отметим стремление Спартц к "остановке варварского вторжения".
Это стоит действительно выделить особо, учитывая источник информации о визите начинающего американского политика в зону боевых действий. А узнали мы об этом от отъявленного нациста и военного преступника Дмитрия Кухарчука, ныне действующего командира второго батальона "Азов".
Именно он разместил фотографии поездки Спартц по какой-то лесостепной зоне, которую боевик назвал "прифронтовыми территориями". Удивляет при этом, что ни конгрессвумен, ни сопровождавшие ее лица, якобы находясь возле фронта, не носили бронежилеты: видимо, не сильно ценят жизни американских парламентариев на Украине.
Но в данном случае нам даже неважно, посещала Спартц зону боевого конфликта или нет — как минимум доподлинно известно, что она доехала до Днепропетровска, что тоже является рекордом для западных вояжеров. Важно именно то, с кем она путешествовала, борясь с "варварским вторжением".
А указанный выше факт, что Кухарчук является нацистом и военным преступником, даже не требует особых доказательств. Сохранились и видео того, как он, будучи одним из главарей футбольных ультрас "Днепра", выкрикивал слоганы под нацистское зигование своих "побратимов".
"Последствия почувствуют все": Лавров о войне Запада против России >>
Свою же причастность к военным преступлением Кухарчук также не скрывает, гордо выкладывая видео участия в пытках и варварских (на этот раз без кавычек) издевательствах над ранеными российскими военнопленными.
Появление американского парламентария рядом с таким чудовищем — это ли не открытая поддержка и одобрение военных преступлений, творимых украинскими нацистами, со стороны США? Следующим этапом может быть только личное участие Виктории Спартц и иже с нею в пытках и публичных казнях, которые практикуются националистическими боевиками Украины.
Поражает то, как западный мир, все еще считающий себя либеральным, стремительно сбрасывает с себя всяческие маски и переходит к открытой поддержке нацистских идей и символов, не стесняясь уже ничего. Спартц, поди, и не знает, что "Азов", с боевиками которого она разъезжала по днепровским степям, в 2015 году решением ее же конгресса официально признан неонацистской организацией.
А сравнительно недавно (всего полтора года назад) конгрессменам был представлен обширный доклад о деятельности праворадикальных групп, подготовленный бывшим агентом ФБР Али Суфаном. И там особое внимание было уделено "Азову", ставшему, по мнению автора доклада, настоящим рекрутинговым агентством для нацистов всего мира.
"Как и в случае с группами джихадистов, цель многих из этих людей — вернуться в страны своего происхождения (или в третьи страны), чтобы разрушать и творить акты насилия, а также вербовать новых членов для своих целей", — говорилось в докладе.
И тогда это не на шутку встревожило американских конгрессменов, указавших, в частности, на то, что о своей причастности к "Азову" упоминал и австралийский нацист Брентон Таррант, в 2019 году убивший 51 мусульманина в мечетях новозеландского Крайстчерча. Напомним, Таррант сам в своем "манифесте" намекнул о якобы совершенной им поездке на Украину.
Почему-то украинские связи террориста не стали поводом для расследования новозеландской полиции. Но при этом многие отметили тот факт, что Таррант использовал в качестве своего символа неонацистский знак "Черное солнце", который красуется и на гербе полка "Азов", официального подразделения украинской Нацгвардии.
Неудивительно также, что Украина стала, пожалуй, единственной страной в мире, где "манифест" массового убийцы, даже хранение которого приравнено к уголовному преступлению в Новой Зеландии, был распечатан массовым тиражом и открыто распространялся организацией "Карпатська Сiч".
Запад создал на Украине военного титана, который его погубит >>
Любопытно, что "манифест" Тарранта использовал и очередной массовый убийца, расстрелявший на днях десять человек (преимущественно афроамериканцев) в супермаркете Буффало (штат Нью-Йорк). 18-летний Пейтон Джендрон практически скопировал выкладки австралийского вдохновителя, разбавив их своими расистскими идеями. И западные СМИ в едином порыве проклинают убийцу, открыто называют его нацистом, требуют суровой кары для него.
Правда, эти же СМИ старательно обходят стороной неприятный для себя момент: Джендрон использовал для своего "манифеста" все тот же нацистский символ "Черное солнце". Он же ранее позировал на своих фотографиях в майке с такой символикой. Повторимся, символ, активно использовавшийся гиммлеровским СС, красуется и на официальных эмблемах полка "Азов".
На этот факт указал первый заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский. Он же задался риторическим вопросом: "Интересно, что будут придумывать наши западные коллеги для того, чтобы отвлечь внимание общественности от этого крайне неудобного факта". А ничего они не придумывают, они просто молчат, делают вид, что не замечают явной аналогии.
Зато не прошли мимо него некоторые аналитические центры, чьей основной работой в последние годы стало формирование антироссийской идеологии. Например, этой темой озаботился лондонский Институт стратегического диалога, довольно мощная структура, среди спонсоров которой значатся не только Билл Гейтс и Джордж Сорос, но и правительственные органы США, Британии, Германии и целого ряда западных держав.
Правда, в своем исследовании данный институт не разбирает очевидную идейную связь "стрелка Буффало" с украинскими нацистами "Азова", а выявляет те англоязычные ресурсы в соцсетях, которые посмели указать на нее. То есть это скорее публичный донос с целью обвинить западных пользователей сетей в распространении "прокремлевской пропаганды".
Что же касается нацистских взглядов "Азова", по странной случайности использующего ту же символику, что и массовый убийца Джендрон, британские аналитики просто пишут: "Также важно отметить, что батальон "Азов" представляет собой небольшое меньшинство, включенное в состав украинских вооруженных сил". Мол, и обращать внимание на этих чудаков не надо.
Так по этой логике и на Джендрона или Тарранта, обезумевших представителей "небольшого меньшинства" отморозков, обращать внимание не стоит.
Но в своих рассуждениях о боевиках "Азова" Институт стратегического диалога явно выбился из общемирового либерального нарратива. В том-то и дело, что на Западе в последние недели их уже не называют ни меньшинством, ни нацистами. Аудитории усиленно доказывают, что украинские нацисты уже "переродились", "изжили свой нацизм", отринули радикальную идеологию.
Маски сброшены: Запад обнажил свою нацистскую сущность >>
Причем замечено: чем большим либералом слывет тот или иной комментатор, тем больше он героизирует "Азов". Например, одним из чемпионов в этом является французский философ Бернар-Анри Леви, певец почти всех майданов и кровавых революций. В последние дни этот "светоч либеральной мысли" чуть ли не все свои твиты и статьи посвящает пафосному восхвалению "настоящих героев".
Найдя заявление некоего "азовца" о том, что тот является евреем, Леви просто выходит из себя от счастья. "Для тех, кто все еще имеет сомнения насчет взглядов "Азова".
В нем есть гордые евреи. Ультраправые тенденции – это уже старая история, вычищенная с тех пор, как батальон был интегрирован в украинскую армию… Эти герои должны жить. Они должны быть спасены", - писал Леви за несколько дней до того, как эти нацисты "героически" сдались в плен.
Ну да, это из той же логики, что и заявления на тему еврейского происхождения Владимира Зеленского: якобы не может быть нацистским государство, где президентом является еврей.
На самом деле, наличие представителя или представителей этой национальности в нацистском подразделении как раз лишний раз доказывает правоту российского МИД, который недавно отвечал на выпады из Израиля: "История, к сожалению, знает трагические примеры сотрудничества евреев с нацистами".
Если Леви считает, что "Азов" в какой-то момент "очистился" от нацизма, вмиг превратившись в "героев", то как же он объяснит нацистскую символику, которая до сих пор красуется на штандартах этого преступного подразделения Нацгвардии? Ах да, об этом вслух рассуждать нельзя – сразу попадешь на карандаш Института стратегического диалога как "кремлевский пропагандист".
Но как бы кто-то ни спорил об идеях и взглядах "Азова", факт остается фактом: боевик этого нацистского полка Кухарчук открыто участвовал в издевательствах над ранеными пленными, что бесспорно является военным преступлением с любой точки зрения.
И фактическое благословление его преступлений депутатом американского Конгресса – это официальное одобрение Вашингтоном не только нацистской идеологии "Азова", это прямое соучастие в военных преступлениях киевского режима.
Это новый этап деградации западного либерального общества, высшие представители которого уже не просто покрывают нацизм на Украине, но и публично поддерживают его, отбросив всяческие условности.
Лента новостей
0