В мире

Нового пресс-секретаря Белого дома уже сочли профнепригодной

© AP Photo / Andrew HarnikПресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер выступает во время своего первого брифинга для прессы в качестве пресс-секретаря в Белом доме в Вашингтоне, понедельник, 16 мая 2022 года.
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер выступает во время своего первого брифинга для прессы в качестве пресс-секретаря в Белом доме в Вашингтоне, понедельник, 16 мая 2022 года. - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель администрации президента США Джо Байдена Карин Жан-Пьер не смогла ответить на вопрос журналистов относительно роста инфляции в стране.
ТАШКЕНТ, 19 мая – Sputnik. Американцы раскритиковали официального представителя Белого дома Карин Жан-Пьер, которая объяснила высокие темпы американской инфляции "повышением цен Путина". Об этом сообщает РИА Новости.
Некоторые граждане в шутку заметили, что ей пока удается не так убедительно врать, как это делала ее предшественница Дженнифер Псаки.
"Карин Жан-Пьер едва сдерживается, когда произносит вслух "повышение цен Путина". Дайте ей время, и она научится также хорошо врать, как это делала Псаки", — написали в комментариях.
Еще один комментатор также отметил:
"В Белом доме и увеличение числа свидетельств НЛО за последние двадцать лет свяжут с приходом к власти Путина"
Первый рабочий день Жан-Пьер на новом посту прошел не очень гладко. Журналисты обрушились на пресс-секретаря за неудачный, по их мнению, ответ на вопрос об экономике.
Помимо этого, работающий с республиканцами пиар-менеджер Мэтт Уитлок предположил, что новый представитель Белого дома перепутала заранее заготовленные тезисы и в итоге прочитала совсем не тот.
А старший научный сотрудник Манхэттенского института Брайан Ридл заявил, что на ответ Жан-Пьер было "мучительно смотреть".
Это не первый случай, связанный с правительством США, когда журналисты не получают четкий и развернутый ответ относительно роста инфляции в стране.
Ранее президент США Джо Байден также не смог внятно ответить американскому журналисту на эту тему.
В ходе выступления, посвященного мерам по борьбе с инфляцией в США, Байдену задали вопрос, считает ли он себя и администрацию ответственными за повышение цен.
"Мы у власти, это первое. И вы совершенно правы: мы контролируем все три ветви власти", — произнес американский лидер.
Затем глава Белого дома долго разъяснял причины, которые привели к инфляции и текущему экономическому положению в США.
В итоге журналист опять повторил свой вопрос, однако и со второй попытки Джо Байден не дал на него однозначного ответа.
Во время речи Байден в очередной раз связал рекордный за последние сорок лет рост цен на товары в США с ситуацией на Украине, президентом России, а также с пандемией COVID-19.
Всё это он назвал основными причинами инфляции в стране.
Президент США Джо Байден 8 марта объявил о запрете на импорт российских энергоносителей, цены на бензин выросли до рекордов.
В конце марта глава Белого дома заявил, что США будут высвобождать нефть из стратегического резерва: ежедневно один млн. баррелей в течение полугода. Отмечается, что на момент вступления Байдена в должность президента, бензин стоил около $2,5, а в начале 2022 года уже около $3,3.
Напомним, западные страны ввели санкции против России из-за специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Новые ограничения коснулись в основном банковского сектора и сферы высоких технологий.
Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Однако нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Европе и США, и прежде всего к повышению цен на продукты и топливо.
В марте телеканал NBC News опубликовал результаты опроса, согласно которому 53% американцев считают, что в конечном итоге Америке суждено потерять лидирующие позиции в мире.
Относительно способностей Байдена ориентироваться и верно принимать решения в вопросах вокруг Украины только 12% респондентов выразили полное доверие к главе Белого дома.
Также рейтинг президента Америки среди поколения Z рухнул до 39%, что стало серьезной проблемой для демократов.
Читайте также:
Молодежь США теряет доверие к Байдену
Владимиру Путину доверяют 81% россиян — ВЦИОМ
Лента новостей
0