Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Французский военный рассказал Макрону о зверствах украинских неонацистов — видео

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие поднимаются на боевую машину под Киевом
Украинские военнослужащие поднимаются на боевую машину под Киевом - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все военные преступления совершали не российские, а украинские военные, рассказал француз.
ТАШКЕНТ, 20 мая — Sputnik. После возвращения из зоны конфликта французский военнослужащий Андре Боке рассказал в эфире Sud Radio об увиденных зверствах украинских неонацистов. Об этом сообщает RT.
Всего на Украине француз провел три недели, в том числе в Буче, где произошла антироссийская провокация.
Ведущий радиостанции пояснил, что Боке – бывший военный. На Украине он находился с гуманитарной миссией, доставляя медицинскую технику и лекарства. Все это время он провел рядом с бойцами полка "Азов" (организация запрещена в России).
По словам француза, его потрясли нацистская символика и мощный поток западных поставок оружия для ВСУ, членов "Азова".
"Как вы можете объяснить и чем оправдать, что украинское военное формирование, бойцы которого носят знаки отличия СС и Третьего рейха, вооружены оружием, поставляемым Францией и Европой на Украину?", - обращается он к Макрону.
Боке свидетельствовал, что самолично видел издевательства украинских боевиков над пленными россиянами, как они стреляли безоружным по коленям.
"Вы знаете, о чем говорили при мне азовцы? Они смеялись, говоря, что если столкнутся там с евреями или темнокожими, то снимут с них кожу и разрежут их на куски", - делится очевидец.
Он возмутился, что в Европе о конфликте на Украине рассуждают те, кто не знает, что там реально происходит.
Все военные преступления совершали не российские, а украинские военные, заявил Андре Боке.
"Когда я вернулся во Францию, я был просто шокирован, что говорят люди по телевизору. Между тем, что говорят по ТВ, и тем, что я видел сам - огромная разница", - заключил бывший военный.
Ранее военный обозреватель Александр Хроленко заявил, что провоцирование и финансирование Вашингтоном военной эскалации с Россией – прямой путь к глобальному военному конфликту и физическому уничтожению армий, инфраструктуры и городов Украины, ЕС и США.
Читайте также:
Западные СМИ: боевики "Азова" — не нацисты. Потому что они не немцы
Лента новостей
0