Россия

Медведев: Россия не будет экспортировать продукты в ущерб себе

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗампред Совета безопасности РФ Д. Медведев провел заседание президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию
Зампред Совета безопасности РФ Д. Медведев провел заседание президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель председателя Совета Безопасности России заявил, что Россия не собирается экспортировать пшеницу в ущерб собственным интересам.
ТАШКЕНТ, 20 мая — Sputnik. Россия не будет экспортировать пшеницу и другие продукты питания в ущерб внутреннему рынку, заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.
"Наша страна готова свои обязательства выполнять в полном объеме. Но и от торговых партнеров ждет содействия, в том числе на международных площадках. А то получается нелогично: с одной стороны, против нас вводят безумные санкции, с другой – требуют поставлять продовольствие. Так не бывает, мы не идиоты", – написал Медведев в своем Telegram-канале.
Он добавил, что продовольствие для граждан России - "дело святое", и повторно подчеркнул, что никаких поставок на экспорт в ущерб собственному рынку не ожидаются.
Напомним, западные страны усилили санкционное давление на Москву после начала спецоперации на Украине. Ограничительные меры в основном затронули банковский сектор и сферу высокотехнологичной продукции. Вместе с тем из-за нарушения цепочек поставок Европа и США столкнулись с резким ростом цен на зерно. Так, в марте стоимость пшеницы на бирже в Чикаго выросла до максимума почти за 14 лет, а кукурузы — за девять лет.
Читайте также:
Посол России в США рассказал, с чем связан глобальный кризис
JPMorgan: цены на бензин в США достигнут шести долларов к августу
Лента новостей
0