В мире

Байден: в Японии открыли подразделение Центра США по контролю заболеваний

© AFP 2022 / NICOLAS ASFOURIПекинская научно-исследовательской лаборатория прикладных биологических технологий
Пекинская научно-исследовательской лаборатория прикладных биологических технологий  - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый Центр в Токио усилит готовность "на случай новых пандемий", пояснил американский президент.
ТАШКЕНТ, 23 мая — Sputnik. Президент США Байден сообщил о появлении подразделения Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в японской столице для повышенной готовности на случай новых пандемий.

"Сегодня мы условились о некоторых обязательствах с целью дальнейшего углубления нашего двустороннего сотрудничества (между Японией и США. – Прим. ред.) и для реализации открытого и свободного Индо-тихоокеанского региона, где были бы созданы возможности и условия процветания для всех людей в регионе. Мы добились конкретного прогресса для людей, продвигая безопасный и надежный формат связи 5G и улучшая интернет-соединение для наших партнеров в регионе, улучшая критически важную инфраструктуру и укрепляя устойчивости цепочек поставок к потрясениям извне, в особенности, по такой продукции, как полупроводники, аккумуляторы и чрезвычайно важные минералы", — заявил он.

Байден сказал несколько слов и о борьбе с COVID-19.
"Построение сильной системы здравоохранения также является частью будущего, и для того, чтобы помочь миру подготовиться к следующей пандемии, у нас создано подразделение Центра по контролю и профилактике заболеваний США здесь, в Токио", — заключил он.
Читайте также:
Рёнхап: в КНДР число граждан с симптомами лихорадки выросло до 2,8 млн
Мясников рассказал, как можно заразиться оспой обезьян
Лента новостей
0