В мире

Daily Mail: Европа не знает всей правды об украинском расизме

© Sputnik / Александр МакаровЛондон, Великобритания
Лондон, Великобритания - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В европейских СМИ скрывают, что боевики на "Азовстали" были нацистами, носившими символику СС, пишет британский журналист.
ТАШКЕНТ, 23 мая — Sputnik. Европу продолжают держать в неведении, намеренно утаивая правду о конфликте на Украине. Об этом информирует британское издание Daily Mail.
Как сообщает Sputnik Ближнее зарубежье, в своей статье журналист Питер Хитченс проанализировал, как, в частности, описывают европейские СМИ недавнюю сдачу плен боевиков с "Азовстали".
Вместо выражений "сдались в плен", "капитуляция", которые, по его данным, сознательно не используются, событие повсеместно называют "эвакуацией".
Скрывают здесь и такое немаловажное обстоятельство, что это были нацисты, которые носили символику СС.
Те в Европе, кто рассуждают про Украину, ничего не знают об мерзких, расистских корнях украинского национализма, указывает автор.

"На днях я неприятно удивил видного ученого из Оксфорда, сообщив, что чудесные, ангелоподобные, святые, идеальные украинцы в 2014 году заблокировали подачу воды в Крым. Она была поражена", — сообщает британец.

Как оказалось, ничего неизвестно европейцам и о дискриминации русского языка, которую проводили киевские власти.

"Если бы в Канаде к франкоговорящим относились так же, как Украина, — это немедленно вызвало бы международное возмущение", — проводит параллели Хитченс.

Описывая реакцию собеседницы, он заключает: "еще больше поражает, что столь образованная британка ничего обо всем этом не знала".
Ранее латиноамериканский журналист Рикардо Санчес Серра заявил, что европейцам "промыли мозги" фейковыми новостями, и сейчас люди попросту утратили возможность отличить ложь от правды.
Напомним: Россия c 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины.
Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Для этого проводится демилитаризация и денацификация Украины. Российская сторона намерена предать суду всех военных преступников, ответственных за кровавые преступления против мирных жителей Донбасса.
По заявлению минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Об оккупации Украины речи не идет, подчеркивает Путин.
Читайте также:
Священника на Украине облили зеленкой во время службы
Лента новостей
0