Спорт

Футболистки Узбекистана примут участие в международном турнире в Монголии

© Пресс-служба АГМКЖенская сборная по футболу (U-17)
Женская сборная по футболу (U-17)  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турнир пройдет в столице Монголии Улан-Баторе с 24 по 28 мая.
ТАШКЕНТ, 24 мая — Sputnik. Женская сборная по футболу (U-17) отбыла на международный турнир в Монголию. Об этом корреспонденту Sputnik сообщили в пресс-службе Ассоциации футбола Узбекистана.
Турнир пройдет в столице Монголии Улан-Баторе с 24 по 28 мая.
В своей подгруппе узбекистанкам предстоят встречи с соперницами из Монголии, Сингапура и Малайзии.
Наставник женской сборной Узбекистана U-17 — Ильхом Ханджариев.
Так, в нынешнем году в Узбекистане на развитие спорта власти выделили 2,3 трлн сумов – это в пять раз больше, чем в 2017 году. Об этом стало известно в ходе видеоселекторного совещания под председательством президента Шавката Мизиёева.
За последние пять лет на спортивную сфера из бюджета направлено 4 трлн сумов. В республике ввели в эксплуатацию 118 крупных спортивных объектов и реконструировали еще 110 объектов.
"Я реорганизовал Министерство спорта и поставил конкретные задачи перед министрами и заместителями. Теперь будет внедрена совершенно новая система подготовки и отбора спортсменов", — сказал президент.
В частности, изменятся подходы к подготовке талантливых спортсменов. Так, в каждой махалле дважды в год будут проходить соревнования для молодежи. Тех, кто на этих состязаниях покажет хорошие результаты, внесут в электронный реестр. В дальнейшем эти молодые спортсмены смогут бесплатно заниматься с тренерами в специальных группах при спортивных школах.
Тех, кто на занятиях в спецгруппах проявит потенциал к профессиональному спорту, зачислят в специализированные спортивные школы.
При этом заработная плата тренеров в спортивных школах вырастет на 35%, а директора школ, тренеры и другие специалисты, добившиеся в своей работе хороших результатов, получат дополнительную 50% надбавку.
Тренеры, чьи воспитанники выиграют областные первенства, получат надбавку в 5%, республиканские – 20%.
В ходе совещания глава государства дал поручения профильным министерствам и ведомствам.
Напомним, в этом году Узбекистан примет чемпионат Азии по футболу среди женщин, который пройдет с 15 по 28 августа.
Читайте также: В Узбекистане на развитие спорта выделили 2,3 трлн сумов
Узбекистан примет чемпионат Азии по футболу среди женщин
Лента новостей
0