Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Глава Мелитополя: боевики "Азова" отказали беременной в эвакуации

© Sputnik / Евгений Котенко / Перейти в фотобанкБойцы батальона “Азов” принимают присягу на верность Украине на Софийской площади в Киеве перед отправкой на Донбасс
Бойцы батальона “Азов” принимают присягу на верность Украине на Софийской площади в Киеве перед отправкой на Донбасс - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава военно-гражданской администрации Мелитополя Галина Данильченко поделилась историей беженцев из Волновахи.
Ташкент, 24 мая – Sputnik. Исполняющая обязанности главы военно-гражданской администрации Мелитополя Галина Данильченко рассказала, как боевики "Азова" (против членов этого формирования в РФ возбуждено уголовное дело) отказали беременной в эвакуации из города.
"Была одна история, которая поразила больше всего. К нам приехали беженцы из Волновахи. Девушка была беременна, муж обратился к боевикам из "Азова" с просьбой вывести беременную жену с опасной территории, а ему отказали, сказав: умрет мать, умрет и ее ребенок", - сказала она.
Данильченко сообщила, что "когда российские военные освободили город, мужчина обратился к ним".

"Они организовали им вертолет, который привез их сюда. Здесь им оказали всю необходимую помощь и поддержку. Семья была очень благодарна российским военным и мелитопольцам за то, что мы их так радушно приняли", - подчеркнула мэр.

Помимо этого, она рассказала, что несколько дней назад молодая пара стала родителями - у них появился на свет мальчик. Семья решила остаться в Мелитополе, чтобы жить и работать на благо города.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Читайте также:
Украинские боевики заминировали единственный выход из порта Херсона
В Херсонской области русский язык станет государственным
Лента новостей
0