Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Кадыров заявил о тысячах солдат ВСУ, погибших ради кресла Зеленского

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкОткрытие аквапарка в Грозном
Открытие аквапарка в Грозном - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Чечни рассказал, что количество украинских военных, осознавших "истинную сущность киевского режима" растет.
ТАШКЕНТ, 24 мая — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что тысячи украинских солдат погибли и пострадали, так как они были выставлены "словно пушечное мясо" ради сохранения "теплого кресла" Владимира Зеленского. Кадыров рассказал, что многие из солдат ВСУ никогда раньше не держали оружие в руках.
В своем Telegram-канале чеченский лидер опубликовал видео с допросом пленного украинского военнослужащего. Солдат рассказал, что питание доставляли нерегулярно, боеприпасов было мало, а из средств связи в наличие было лишь одно радио.
"Молодых людей, никогда до этого не державших в руках оружие, выставили на фронт словно пушечное мясо. Тысячи погибших украинских солдат и ещё больше раненых. И все это ради чего? Ради сохранения теплого кресла Зеленского и всей остальной погани? Ответ на этот вопрос - да. Это именно то, ради чего идут на верную смерть молодые украинцы", - цитирует Кадырова РИА Новости.
Также Кадыров призвал украинских военнослужащих "добровольно сложить оружие и вернуться к своим семьям". Он посоветовал им "не затягивать с решением", так как "наступление освободительной армии продвигается крайне быстро".
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также:
Рамзан Кадыров выпустил клип о пленных боевиках с "Азовстали"
Кадыров пообещал $1 млн за данные о чеченских боевиках на Украине
Лента новостей
0