Общество

Население стало больше доверять безналичным расчетам

© pexels.com/Ono KosukiБанкомат платежная система
Банкомат платежная система - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте 25-26 мая проходит второй международный ПЛАС-форум "Банки и Ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие".
ТАШКЕНТ, 25 мая — Sputnik. В Узбекистане возросло доверие населения к безналичным расчетам.
Об этом сообщил зампред Центрального банка Узбекистана Илхомжон Абдугафаров на 2-м международном ПЛАС-Форуме "Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие", который начал работу сегодня в Ташкенте.
В нём принимают участие около 1600 делегатов из более чем 50 стран мира.
О развитии платежной инфраструктуры Узбекистана рассказал заместитель председателя ЦБ Узбекистана Илхомжон Абдгуфаров, сообщает корреспондент Sputnik.
По его словам, доверие узбекистанцев к безналичной форме оплате растет.

"За последние годы в результате проведенных работ в платежной инфраструктуре Узбекистана заметно возросло доверие населения к банковским картам и иным инструментам безналичного расчета как к безопасному и удобному средству платежа", - заявил Абдугафаров.

Он также затронул вопросы, связанные с совершенствованием законодательства, цифровой идентификацией и применением её на рынке финансовых услуг, финансовыми технологиями и инновационными решениями на рынке платежных услуг.
В Ташкенте 25-26 мая проходит второй международный ПЛАС-форум "Банки и Ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие". В нём участвуют около 1600 делегатов из более чем 50 стран мира. На форуме ожидается выступление 150 спикеров.
В первый день мероприятия национальный платежный оператор Узбекистана Uzcard и ведущий поставщик высокотехнологичных решений для цифровизации бизнеса ГК "Иннотех" подведут итоги акселерационной программы "Startup Bridge" и Demo day. В финал выйдут шесть стартап- компаний.
Читайте также:
Представители Сбербанка и ЦБ РФ посетят международный ПЛАС-Форум в Ташкенте
Цифровые платежи: есть ли будущее у бумажных денег
Лента новостей
0