В мире

В Италии считают, что НАТО воюет против России

© AP Photo / Virginia MayoЗдание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе
Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе  - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итальянский журналист Д'Орси уверен, что кризис на Украине оказался "войной" НАТО против России.
ТАШКЕНТ, 28 мая – Sputnik. Кризисная ситуация на Украине показала, что идет "война" НАТО против России, заявил в эфире итальянского канала La7 журналист и историк Анджело Д'Орси. Об этом сообщает РИА Новости.
Журналист раскритиковал ограничительные меры Запада в отношении России, назвав их "совершенно неэффективными и неправильными".
"Мы сами станем жертвами санкций, и уже ими стали. То есть мы должны посчитать и сравнить наши потери от санкций и потери России. <…> Как бы то ни было, это война НАТО против России", — высказался Д'Орси.
Также он уточнил, что не считает Североатлантический альянс оборонительным блоком.
"НАТО — это военная организация, основанная на Североатлантическом договоре. И ведет она себя как агрессивная военная организация, и так было всегда", — считает историк.
Россия – лидер по количеству введенных против нее санкций, но предпринятые правительством РФ меры позволяют стране выдерживать санкционное давление, чего не скажешь о других государствах.
С начала специальной операции на Украине западные страны ввели беспрецедентные санкции в адрес России, в том числе ограничения для банков, финансовых институтов, крупных госпредприятий, чиновников и членов их семей. Санкции затронули почти 6 тыс. человек и более 900 организаций.
Сама Россия, как отмечают эксперты, "относительно защищена" от санкций. Запад начал вводить ограничения в адрес России еще в 2014 году. Тогда меры воздействия включали в себя торговые эмбарго в таких ключевых секторах, как энергетика, финансы, наука, оборонная и военная промышленность.
В результате Россия разработала свою платежную систему "Мир", развила собственное производство многих продуктов и установила торговые отношения со странами вне Европейского союза — в частности, с Латинской Америкой.
Кроме того, Россия переключилась с долларовых операций на другие валюты, такие как евро и юани. Это позволяет Москве выдерживать нынешнее беспрецедентное санкционное давление.
Читайте также:
Китайские экономисты объяснили, почему антироссийскими санкциями Запад наказал себя
США бросают Европу под танк
Лента новостей
0