Спорт

Армянские боксеры протестуют против решения судей на ЧЕ-2022

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкБоксерская перчатка боксера на тренировке
Боксерская перчатка боксера на тренировке - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянские спортсмены отказались покинуть ринг в знак протеста против решения судей в полуфинале чемпионата Европы по боксу
ТАШКЕНТ, 30 мая – Sputnik. Армянские боксеры оставались на ринге до четырех часов утра в знак протеста против решения судей в полуфинале Чемпионата Европы, сообщает Sputnik Армения.
Недовольство спортсменов вызвало судейство полуфинала, когда в поединке между Нареком Манасяном и испанцем Эммануэлем Рейесом победу присудили испанцу.
Члены национальной федерации по боксу и организаторы турнира оставались вместе со спортсменами в спорткомплексе им. Карена Демирчяна и просматривали видеозаписи поединков с участием армянского боксера.
Не согласилась с арбитрами и украинская делегация - победителем полуфинальной встречи украинца Юрия Захареева с Мохаммедом Харисом Акбаром из Великобритании судьи назвали британца.
Окончательное решение еще не принято, сообщает агентство.
Финал чемпионата Европы по боксу в Ереване пройдет 30 мая в 17:00, до этого нужно будет определиться с его участниками.
Напомним, на Олимпийских играх в Токио заявили, что спорные ситуации в боксерских поединках будут рассматривать отдельно, а судей, которые подошли к своей работе непрофессионально, отстранят от работы.
Во время олимпийского турнира выразили протест против судейства боксерских поединков делегации некоторых государств, в том числе Узбекистана.
Читайте также: Узбекистанец выиграл шахматный турнир в ОАЭ
Лента новостей
0