В мире

Асахи: санкции против России повлияют на 15 тыс. японских компаний

© pexels.com/Ben CheungТокио. Вид города
Токио. Вид города - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По своей жесткости антироссийские санкции сравнимы с введенными против Северной Кореи, заявил японский политик.
ТАШКЕНТ, 30 мая - Sputnik. Санкции против Москвы, введенные Токио, ударят по 15 тыс. японских компаний, сообщила японская газета "Асахи".
По заявлению издания, из-за запрета на импорт и экспорт негативное влияние могут испытать 15 тыс. японских компаний, которые напрямую или косвенно ведут бизнес с Россией. Еще одним результатом антироссийских санкций может стать рост цен на товары для населения, отмечают в газете.
В "Асахи" цитируют неназванного политика, по словам которого, что санкции Японии против России по жесткости сравнимы с мерами, предпринятыми против КНДР.
Напомним, западные страны ввели санкции против России из-за специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Новые ограничения коснулись в основном банковского сектора, сферы высоких технологий и энергетики.
Токио в ответ на проведение спецоперации ввел против Москвы несколько пакетов санкций – исключил Россию из режима наибольшего благоприятствования в торговле и ввел запрет на экспорт 275 товаров, включая полупроводники, радары, сенсоры, лазеры, средства связи, записывающие устройства и их компоненты, программное обеспечение, комплектующие для тракторов, газотурбинные двигатели для самолетов и их комплектующие, оборудование для нефтепереработки.
Также Япония ввела санкции в отношении 398 физических лиц и 28 организаций из России, и помимо этого, утвердила заморозку активов Сбербанка и Альфа-банка с 12 мая.
Российская сторона, в свою очередь, заявила об отказе от ведения переговоров по мирному договору, прекращении безвизовых поездок граждан Японии на южные Курилы и объявила о выходе из диалога о налаживании совместной хозяйственной деятельности на островах.
Читайте также:
Россия запретила въезд премьер-министру, главам МИД и Минобороны Японии
Следующая зима возможно станет самой сложной для Японии по энергообеспечению
Лента новостей
0