Общество

Более полутора миллионов узбекистанцев получили единовременную помощь на банковские карты

© Sputnik / Зафар ХалиловСум
Сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что касается наличных платежей, то они проходят через передвижные кассы при Народном банке и завершатся к 8 июня текущего года.
ТАШКЕНТ, 30 мая – Sputnik. По данным за 27 мая текущего года, более 1,5 млн граждан Узбекистана (96% пенсионеров и получателей пособий) получили единовременную помощь через банковские карты. Общая сумма выплат составила 473,5 млрд сумов, сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.

Остальные деньги находятся в процессе перевода, отметили в информационной службе. Что касается наличных платежей, то они проходят через передвижные кассы при Народном банке и завершатся к 8 июня текущего года.

Ранее стало известно, что постановлением президента Шавката Мирзиёева пенсионеры, инвалиды, семьи, потерявшие кормильца, а также граждане, ухаживающие за детьми-инвалидами получат единовременную выплату из госбюджета. Размер пособия в Ташкенте составил 400 тыс. сумов, в Каракалпакстане и других регионах – 300 тыс. сумов.

При этом лицам, имеющим право на получение единовременной материальной помощи по нескольким категориям, выплаты поступят по каждой категории.
Читайте также:
Нуждающиеся узбекистанцы получат разовую помощь
Узбекистанцы смогут учить русский с помощью смартфона
Лента новостей
0