Общество

В Ташкенте подорожал социальный хлеб

© Sputnik / Виталий ТимкивХлеб
Хлеб - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До подорожания буханка из местных сортов пшеницы стоила 1600 сумов.
ТАШКЕНТ, 1 июн — Sputnik. В Ташкенте выросла стоимость социального хлеба.
C сегодняшнего дня его цена – 2800 сумов, сообщает корреспондент Sputnik. До подорожания буханка из местных сортов пшеницы стоила 1600 сумов.
Антимонопольный комитет Узбекистана провел мониторинг цен на хлеб в разных регионах страны. По результатам исследования, самый дорогой хлеб в Ташкенте. Здесь цена буханки 2800 сумов. А самый дешевый - в Кашкадарьинской области - 1650 сумов. При этом средняя цена по республике - 2250 сумов.
Как сообщает пресс-служба комитета, в скором времени цены на муку и хлеб должны стабилизироваться, поскольку на рынок поступит дополнительно 170 тыс. тон муки мелкими партиями по 3 тонны. Это нужно для того, чтобы создать равные условия для всех производителей.
Ранее начальник департамента Министерства финансов Тулкин Мирзаев прокомментировал рост цен на муку в Узбекистане.
Он предупредил, что в Ташкенте ожидается повышение стоимости формового хлеба, или буханок.
По словам Мирзаева, нынешнее повышение муки на рынках – временное явление. Причиной роста цен стала ситуация на мировом рынке из-за ситуации на Украине и, как следствие, высокая стоимость импортируемой муки.
Между тем, в республике достаточно собственных запасов, и в ближайшие дни на рынки завезут дополнительно 50 тыс тонн местной муки. Эта мера поможет стабилизировать цены, заявил Мирзаев.
Читайте также: В Узбекистане снизятся цены на пшеницу и муку
Мирзиёев: сокращение производства муки и рост цен будут считаться "саботажем"
Лента новостей
0