Спорт

Волейболистки из Нукуса выиграли чемпионат Узбекистана

© Пресс-служба Нукусского государственного педагогического институтаСборная Нукусского педагогического педагогического института по волейболу выиграла чемпионат Узбекистана.
Сборная Нукусского педагогического педагогического института по волейболу выиграла чемпионат Узбекистана. - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женская сборная нукусского вуза – дважды чемпионки Универсиады, обладатели Кубка Узбекистана и Суперкубка.
ТАШКЕНТ, 1 июн - Sputnik. Команда Нукусского государственного педагогического института (НГПИ) имени Ажинияза выиграла XXIX чемпионат Узбекистана высшей лиги по волейболу. Об этом сообщает пресс-служба министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана.
Заключительный пятый тур чемпионата Узбекистана по волейболу прошел с 24 по 31 мая в Джизакской области. По итогам матчей сборная Нукусского пединститута набрала 58 очков и завоевала чемпионский титул.
По данным пресс-службы вуза, первый этап чемпионата республики стартовал в феврале. В рамках рабочего визита в Каракалпакстан министр высшего и среднего специального образования – глава Федерации волейбола Узбекистана Абдукодир Ташкулов встретился с участницами женской сборной по волейболу Нукусского государственного педагогического института.
© Пресс-служба Нукусского государственного педагогического институтаСборная Нукусского педагогического педагогического института по волейболу выиграла чемпионат Узбекистана.
Сборная Нукусского педагогического педагогического института по волейболу выиграла чемпионат Узбекистана. - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2022
Министр и глава Федерации отметил особую роль вуза, в том числе наставника сборной - ветерана спорта Азата Казакова, в популяризации волейбола, подготовке спортсменов, способных достойно защитить честь страны на международных состязаниях. Он вручил волейболисткам комплекты спортивной одежды, сумки и спортивный инвентарь.
Известно, что женская волейбольная команда Нукусского государственного педагогического института, чемпионки Универсиады 2007 и 2020 годов, в последние годы регулярно участвует в чемпионатах страны, Кубке и Суперкубке Узбекистана. В 2021 году женская сборная Каракалпакстана по волейболу завоевала Кубок и Суперкубок Узбекистана и отметила абсолютное первенство.
Помимо того, студентки вуза А.Джолдасбаева, Н.Рейимбаева и У.Турганбаева – в составе женской сборной Узбекистана по волейболу - завоевали серебряную медаль на международном турнире "Challenge CUP" в декабре 2021 года в Дакке (Бангладеш).
На XXIX чемпионате Узбекистана команда Нукусского государственного педагогического института вышла в лидеры уже с самого первого этапа первенства, которое проходило в Намангане, и не оставляла никаких шансов соперницам.
Напомним, в олимпийской сборной СССР 1980 года была только одна волейболистка из Узбекистана - Лариса Павлова. которая впоследствии стала олимпийской чемпионкой. Позже она занимала пост вице-президента Национального олимпийского комитета Узбекистана.
Читайте также:
В Ташкенте стартует Кубок Азии по футболу
Легкоатлетка Роксана Худоярова завоевала второе место на турнире во Франции
Лента новостей
0