В мире

ЕАЭС, вероятно, подпишет соглашение о свободной торговле с одной страной

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Товарооборот ЕАЭС с ОАЭ в прошлом году вырос до $6,3 млрд.
ТАШКЕНТ, 2 июн — Sputnik. В текущем году может быть принято решение о заключении соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и ОАЭ, заявили в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), передает Sputnik Кыргызстан.
Министр торговли Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев рассмотрел с государственным министром внешней торговли Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Тани бен Ахмедом Аль Зайуди нынешнее положение и дальнейшие перспективы сотрудничества в торгово-экономической сфере. Переговоры прошли в формате видеоконференцсвязи.
"Хотел бы еще раз подчеркнуть, что мы рассматриваем ОАЭ в качестве одного из самых перспективных партнеров для сотрудничества", — заявил министр.
Он сообщил коллеге, что в апреле совет ЕЭК распорядился сформировать совместную исследовательскую группы по изучению вопроса о целесообразности заключения соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и ОАЭ. Оба собеседника одобрили ускорение процесса подготовки доклада группы. Это позволит рассмотреть вопрос о начале переговоров уже в конце 2022 года на следующем заседании ЕАЭС, говорится в сообщении.
Товарооборот ЕАЭС с ОАЭ в прошлом году вырос по сравнению с 2020-м на 60,9%, достигнув $6,3 млрд.
Читайте также:
Какой сигнал подал миру Евразийский экономический форум в Бишкеке — мнения
Песков: экономическая война укреплению ЕАЭС не помеха
Лента новостей
0