Общество

В тысяче махаллей появятся медпункты

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об этом стало известно по результатам проведенного президентом Мирзиёевым совещания по планам в сфере здравоохранения.
ТАШКЕНТ, 2 июн — Sputnik. До конца года в Узбекистане появятся медицинские пункты в тысяче махаллей, а также число семейных врачебных пунктов и поликлиник может увеличиться на 51 единицу.
Об этом стало известно на обсуждении исполнения задач и дальнейших планов в сфере здравоохранения. Совещание прошло под руководством президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, сообщает пресс-служба главы республики.

"Исходя из принципа "во имя чести и достоинства человека" мы приняли в последние годы множество указов и постановлений. Приняли меры увеличения заработной платы медицинских работников, несмотря на глобальные проблемы. Система должна работать повсеместно, включая самые отдаленные села. Необходимо заботиться о здоровье каждого гражданина", — заявил президент.

Напомним: с начала 2022 года в Узбекистане открыли 85 семейных врачебных пунктов и поликлиник, что обеспечило доступ более 700 тыс. человек к медицинским услугам. Также 25 тыс. социально уязвимых граждан получили медицинскую помощь за счет Государственного фонда медицинского страхования.
Кроме этого, с 1 июня месячная заработная плата медицинских работников увеличилась на 30%.
Читайте также:
Digital Holding займется цифровизацией здравоохранения в Узбекистане
Всемирный день здоровья: как изменилось здравоохранение в стране за пять лет
Лента новостей
0