Экономика

Делегация Ивановской области встретилась с представителями "Узтекстильпром"

© Ассоциация "Узтекстильпром"Узбекские текстильщики встретились с российскими потенциальными партнерами
Узбекские текстильщики встретились с российскими потенциальными партнерами - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что обсудили российская делегация и "Узтекстильпром" во время встречи — читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 3 июн – Sputnik. Делегация из России во главе с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским встретилась с руководством ассоциации "Узтекстильпром". Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.
Известно, что в состав делегации Ивановской области вошли представители государственных учреждений и текстильных предприятий российского региона.
На встрече стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления взаимного сотрудничества и наращивания экспорта текстильной продукции на фабрике в Ивановской области.
Кроме этого, российская делегация обсудила со своими коллегами из Узбекистана возможность реализации совместных проектов не только в сфере текстиля, но и в сфере обучения и подготовки новых кадров.
В ходе встречи председатель "Узтекстильпром" Илхом Хайдаров рассказал об инвестиционных проектах для совместной реализации и возможные пути дальнейшего сотрудничества. в том числе оно касается и хлопково-текстильных кластеров страны.
Станислав Воскресенский, в свою очередь, отметил, что готов поддержать предложения узбекистанской стороны, а именно разработку проектов по глубокой переработке хлопкового волокна до готовой продукции.
Напомним: сотрудничество ассоциации "Узтекстильпром" и Ивановской области длится уже несколько десятилетий. По объемам поставок текстильной продукции на рынки стран СНГ Ивановская область является одним из крупнейших поставщиков.
Читайте также:
От текстиля до IT – о чем договорились молодые предприниматели Узбекистана и России
В Намангане создадут институт текстильной промышленности
Лента новостей
0