Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Власти Херсона: все попытки вторжения ВСУ провалились

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкНаселенные пункты Цуповка и Казачья Лопань в Харьковской области
Населенные пункты Цуповка и Казачья Лопань в Харьковской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об этом рассказал замглавы ВГА Кирилл Стремоусов.
ТАШКЕНТ, 3 июн – Sputnik. Все попытки вторжения украинских военных в Херсонскую область были отбиты и провалились. Об этом сообщил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.
Как известно, украинская сторона предприняла несколько попыток прорвать оборону и вторгнуться на территорию Херсонской области. Глава Херсонской областной администрации Геннадий Лагута, который сбежал после прихода российских военных, заявил украинским СМИ, что ВСУ якобы освободили более 20 населенных пунктов Днепропетровской области, а также продолжают наступление. Впоследствии о наступлении на Херсон заявил советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович.
"Мы полностью контролируем территорию Херсонской области. Все заявления, которые делаются о захвате – это чистый популизм. Это все не соответствует действительности. Все их попытки вторжения были отбиты и провалились. Херсонская область во всех своих границах полностью остается под контролем войск Российской Федерации", — цитирует Стремоусова РИА Новости.
Напомним: Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. Освобожденные области объявили о планах войти в состав России.
Читайте также:
В Первомайск доставили из России более 30 тонн гумпомощи — видео
Киев мешает иностранным наемникам уезжать с Украины — Минобороны РФ
Лента новостей
0