Общество

В Узбекистане могут ужесточить наказание за незаконную вырубку деревьев

© pixabay.com/fietzfotosДеревья парк природа трава
Деревья парк природа трава - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты предложили увеличить штрафы за незаконную вырубку и повреждение либо пересадку растений.
ТАШКЕНТ, 7 июн – Sputnik. Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса выступили с предложением увеличить размеры штрафов за незаконную вырубку, раскорчевку, повреждение, уничтожение, либо пересадку в другое место деревьев и кустарников, других растений и молодняка, сообщает корреспондент Sputnik.
Как отметили парламентарии, в Узбекистане срок действия объявленного моратория на вырубку ценных пород деревьев и кустарников продлен на бессрочный период.
Разработанный проект закона "О внесении изменений и дополнения в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности" направлен на то, чтобы предотвратить ухудшение общей экологической обстановки.
Документ также определяет меры за повторно совершенное правонарушение в течение года после применения административного наказания в виде ареста до пятнадцати суток.
На днях столичный хокимият призвал жителей активно защищать деревья. Специальный раздел на портале "Xalq Nazorati" создан для обработки сигналов о бетонировании деревьев и помогает оперативно связаться с непосредственными исполнителями.
Читайте также: Сколько винограда планируют собрать в Узбекистане в 2022 году
Лента новостей
0