Общество

Wildberries в Узбекистане переходит на сумы

© Пресс-служба Wildberries.ru / Перейти в фотобанкИнтернет-магазин Wildberries
Интернет-магазин Wildberries - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местные предприниматели смогут вести расчеты с онлайн-платформой в национальной валюте.
ТАШКЕНТ, 8 июн – Sputnik. Онлайн-платформа Wildberries в расчетах с предпринимателями Узбекистана переходит на сумы. Об этом корреспонденту Sputnik Узбекистан сообщили в пресс-службе компании.

"Новая финансовая политика позволит сделать взаимные расчеты еще более прозрачными, укрепит региональные валюты, а предпринимателям поможет минимизировать возможные потери из-за колебаний курсов валют и необходимости их конвертации", — рассказали представители Wildberries.

Компания перешла на расчеты в национальных валютах также в Беларуси, Казахстане, Армении и Кыргызстане. Новая политика касается как поставщиков товара, так и пунктов выдачи заказов и сортировочных центров, подчеркнули в пресс-службе.
Напомним, первый пункт выдачи Wildberries открылся в Ташкенте в середине февраля 2022 года. При этом местные предприниматели могут также открывать собственные пункты выдачи под логотипом Wildberries и получать процент с оборота. Сегодня Wildberries работает уже в 20 странах, среди них — Россия, Казахстан, Беларусь, Прибалтика, США, Германия, Франция, Британия и другие.
Читайте также:
В Узбекистане выбрали графический символ сума — фото
Лента новостей
0