Видео

Лола Исокова: "Выступать перед Цискаридзе – волнительно" – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Международный конкурс артистов балета в Москве прошли 112 артистов из 21 страны, среди них – танцоры из Узбекистана.
Узбекистанские артисты балета стали участниками одного из самых престижных танцевальных конкурсов мира – XIV Международного конкурса артистов балета. Он проходит с 3 по 11 июня в Москве на сцене Большого театра.
Всего на соревнования по итогам отборочного тура прошли 112 артистов из 21 страны. Среди них – танцоры из Великобритании, Италии, Австрии, Испании, Мексики, Южной Кореи, Японии. Ближнее зарубежье на конкурсе представляют Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, конечно, сама Россия, а также Узбекистан.
От Узбекистана на сцене Большого театра выступили артисты ГАБТ имени Алишера Навои – ведущая солистка Лола Исокова и солист Достон Тургунов.
Оценивают конкурсантов самые известные танцоры и хореографы мира, включая балетмейстера Юрия Григоровича, хореографа Бориса Эйфмана, ректора Академии русского балета имени Вагановой Николая Цискаридзе и китайского балетмейстера Сяо Сухуа. К слову, в этом году конкурс артистов балета проходит в честь Григоровича, которому исполняется 95 лет.
Григорович будет присутствовать на третьем туре конкурса. На данный момент прошли два тура соревнований.
"Это счастье и удача выступать в таком знаменитом театре, - прокомментировала корреспонденту Sputnik свое участие в конкурсе Лола Исокова. – Каждый артист балета мечтает попасть и хотя бы раз станцевать на этой сцене".
По словам Исоковой, выступать перед Николаем Цискаридзе было весьма волнительно.
"Перед Цискаридзе и всеми остальными уважаемыми членами жюри, конечно, волнительно и ответственно выступать, - сказала артистка. – Но волнение нужно перебороть и выходить на сцену с максимальной отдачей".
Какие образы выбрали узбекистанские артисты для участия в конкурсе – смотрите в видео Sputnik Узбекистан.
Читайте также:
Узбекистанец участвует в Международном конкурсе балета в Москве
Лента новостей
0