Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Минобороны показало стрельбу по позициям ВСУ из РСЗО "Ураган" — видео

© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкРеактивная система залпового огня «Ураган» во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае
Реактивная система залпового огня «Ураган» во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны опубликовало видеоролик со стрельбой по позициям Украины из "Ураганов".
ТАШКЕНТ, 9 июн — Sputnik. Министерство обороны РФ выложило в Сеть видеоролик со стрельбой по позициям украинских подразделений из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган", передает РИА Новости.
На видео можно рассмотреть процесс заряжения реактивных систем, установку оружия на позициях и подготовку к стрельбе. Потом показывается ночной залп по военным объектам ВСУ.
"После получения координат целей от военнослужащих беспилотной авиации и данных разведки расчеты 220-мм реактивных систем залпового огня "Ураган" Западного военного округа нанесли удар по выявленным позициям противника. В ходе выполнения боевых задач артиллеристами применяются осколочно-фугасные боеприпасы, что позволяет нанести максимальный урон фортификационным сооружениям, заглубленным бетонированным укреплениям и бронетехнике противника", - говорится в сообщении ведомства.
Расчеты РСЗО меняют локацию до 10 раз в сутки, чтобы не попасть под удары украинских подразделений, заявил командир боевой техники.
РСЗО "Ураган" используется для поражения бронетехники мотопехотных и танковых формирований противника в местах скопления и на марше, разрушения пунктов управления, узлов связи и объектов военно-промышленной инфраструктуры, складов боеприпасов и других целей, объяснили в пресс-службе.
Читайте также:
ВСУ оставили технику и убежали из Святогорска — видео
Лента новостей
0