В мире

Против Вайнштейна возбудят новое уголовное дело

© AP Photo / Photo by Matt SaylesХарви Вайнштейн и Джорджина Чапман
Харви Вайнштейн и Джорджина Чапман - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прокуратура Великобритании разрешила предъявить обвинения Вайнштейну.
ТАШКЕНТ, 9 июн — Sputnik. Королевская прокурорская служба Великобритании заявила, что санкционировала предъявление полицией Лондона обвинений кинопродюсеру Харви Вайнштейну в совершении развратных действиях в отношении женщины в 1996 году, сообщает РИА Новости.
"Королевская прокурорская служба санкционировала предъявление полицией Лондона обвинения Харви Вайнштейну по двум эпизодам развратных действий в отношении женщины в августе 1996 года", — отметили в пресс-службе ведомства.
Уточняется, что преступление совершено в Лондоне.
Прокуратура подчеркнула, что разрешение на предъявление обвинений дано после изучения доказательств, собранных полицией Лондона в рамках расследования. Сейчас для начала судебного процесса надо, чтобы полиция официально предъявила обвинения кинопродюсеру.
Харви Вайнштейн приговорен судом Нью-Йорка к 23 годам тюрьмы по обвинению в изнасиловании и принуждении к оральному сексу в феврале 2020-го. В ноябре того же года прокуратура Лос-Анджелеса предъявила продюсеру новые обвинения. В Лос-Анджелесе, где 70-летний бывший голливудский олигарх отбывает наказание в ожидании нового процесса, продюсер обвиняется по 11 статьям, сейчас ему могут дать до 140 лет тюремного заключения.
Читайте также:
"Аль-Каида"* угрожает терактами в Индии
Лента новостей
0