Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Ученые предупредили об опасности некоторых фруктов и овощей

© Sputnik / Мария ДевахинаПокупатель в магазине "Овощи-фрукты" в ТЦ "Марьинский" в Москве
Покупатель в магазине Овощи-фрукты в ТЦ Марьинский в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2022
Подписаться
По данным исследования, существует 13 токсичных фруктов и овощей.
Ученые из экологической группы EWG выяснили, что яблоки, груши и помидоры являются наиболее вредными летними продуктами.
Эксперты EWG провели исследование и назвали 13 фруктов и овощей, содержащих большое количество пестицидов и иных химических элементов. Наиболее опасной специалисты считают клубнику, в ней нашли 20 разных химических веществ.
Список токсичных фруктов и овощей также пополнили шпинат, нектарины, яблоки, персики, груши, черешня, виноград, сельдерей, помидоры, сладкий перец и картофель.
Кроме того, исследователи определили 14 самых малозагрязненных продуктов. В этот список вошли кукуруза, авокадо, ананас, капуста, лук, горох, папайя, спаржа, манго, баклажаны, дыня, киви, цветная капуста и грейпфрут.
В экологической группе подчеркнули, что даже в первом списке содержание токсичных веществ не превышало санитарные нормы, так что клубнику и яблоки не стоит совсем исключать из рациона. Тем не менее лучше употреблять продукты из второй группы, заключили специалисты.
Читайте также:
Как отличить родинку от меланомы
Лента новостей
0