https://uz.sputniknews.ru/20220609/uchenye-predupredili-ob-opasnosti-nekotoryx-fruktov-i-ovoschey-25144351.html
Ученые предупредили об опасности некоторых фруктов и овощей
Ученые предупредили об опасности некоторых фруктов и овощей
Sputnik Узбекистан
По данным исследования, существует 13 токсичных фруктов и овощей.
2022-06-09T07:00+0500
2022-06-09T07:00+0500
2022-06-09T22:40+0500
это интересно
фрукты
овощи
ученые
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/05/0b/24476655_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_7bd43b87ae7cd3df11122e1d8c47cdc5.jpg
Ученые из экологической группы EWG выяснили, что яблоки, груши и помидоры являются наиболее вредными летними продуктами.Эксперты EWG провели исследование и назвали 13 фруктов и овощей, содержащих большое количество пестицидов и иных химических элементов. Наиболее опасной специалисты считают клубнику, в ней нашли 20 разных химических веществ.Список токсичных фруктов и овощей также пополнили шпинат, нектарины, яблоки, персики, груши, черешня, виноград, сельдерей, помидоры, сладкий перец и картофель.Кроме того, исследователи определили 14 самых малозагрязненных продуктов. В этот список вошли кукуруза, авокадо, ананас, капуста, лук, горох, папайя, спаржа, манго, баклажаны, дыня, киви, цветная капуста и грейпфрут.В экологической группе подчеркнули, что даже в первом списке содержание токсичных веществ не превышало санитарные нормы, так что клубнику и яблоки не стоит совсем исключать из рациона. Тем не менее лучше употреблять продукты из второй группы, заключили специалисты.Читайте также:Как отличить родинку от меланомы
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/05/0b/24476655_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_a78818ae8477099f926cf3371d850467.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
какие фрукты овощи летние самые наиболее полезные вредные опасные сколько можно есть что содержится от чего помогает ученые врачи эксперты здоровье токсины токсичные в каких содержится много химических добавок шпинат нектарины яблоки персики груши черешня виноград сельдерей помидоры сладкий перец картофель кукуруза авокадо ананас капуста лук горох папайя спаржа манго баклажаны дыня киви цветная капуста грейпфрут
какие фрукты овощи летние самые наиболее полезные вредные опасные сколько можно есть что содержится от чего помогает ученые врачи эксперты здоровье токсины токсичные в каких содержится много химических добавок шпинат нектарины яблоки персики груши черешня виноград сельдерей помидоры сладкий перец картофель кукуруза авокадо ананас капуста лук горох папайя спаржа манго баклажаны дыня киви цветная капуста грейпфрут
Ученые предупредили об опасности некоторых фруктов и овощей
07:00 09.06.2022 (обновлено: 22:40 09.06.2022) По данным исследования, существует 13 токсичных фруктов и овощей.
Ученые из экологической группы
EWG выяснили, что яблоки, груши и помидоры являются наиболее вредными летними продуктами.
Эксперты EWG провели исследование и назвали 13 фруктов и овощей, содержащих большое количество пестицидов и иных химических элементов. Наиболее опасной специалисты считают клубнику, в ней нашли 20 разных химических веществ.
Список токсичных фруктов и овощей также пополнили шпинат, нектарины, яблоки, персики, груши, черешня, виноград, сельдерей, помидоры, сладкий перец и картофель.
Кроме того, исследователи определили 14 самых малозагрязненных продуктов. В этот список вошли кукуруза, авокадо, ананас, капуста, лук, горох, папайя, спаржа, манго, баклажаны, дыня, киви, цветная капуста и грейпфрут.
В экологической группе подчеркнули, что даже в первом списке содержание токсичных веществ не превышало санитарные нормы, так что клубнику и яблоки не стоит совсем исключать из рациона. Тем не менее лучше употреблять продукты из второй группы, заключили специалисты.