Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

В Ивано-Франковске запретили исполнять песни на русском языке

© unsplash.com/Maksym KytsiukИвано-Франковск
Ивано-Франковск - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Контролировать людей будут муниципальная инспекция и правоохранительные органы.
ТАШКЕНТ, 9 июн – Sputnik. Публичное исполнение песен на русском языке запретили в Ивано-Франковске на западе Украины. Об этом на своей странице в соцсети написал мэр города Руслан Марцинкив, сообщает РИА Новости.

"Не допускается публичное исполнение произведений на русском языке, в том числе которые могут вызвать разжигание межнациональной, этнической, расовой или религиозной вражды и ненависти, или же дискриминации прав и свобод человека, или имеют нецензурный характер", — написал Марцинкив.

По его словам, такое решение принял горисполком. Контролировать его выполнение будут муниципальная инспекция и правоохранительные органы.
Ранее украинские СМИ сообщили, что местного музыканта в Ивано-Франковске избили за исполнение песен на русском языке.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что власти Украины на протяжении многих лет проводили курс на агрессивную дерусификацию и принудительную ассимиляцию. Он отмечал, что Россия хочет видеть Украину дружественной, без запрета на русский язык и русскую культуру.
Читайте также:
Насколько популярен русский язык в странах бывшего СССР – инфографика
Лента новостей
0