Общество

В Самарканде стала доступна аренда электрокаров

© Sputnik / Кирилл КаллиниковЗарядка электромобилей
Зарядка электромобилей  - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туристы смогут брать автомобили в аренду прямо в аэропорту.
ТАШКЕНТ, 9 июн – Sputnik. В Самарканде для туристов станет доступна аренда электрокаров. Арендовать машину можно с 10 июня в международном аэропорту Самарканда. В автомобилях установлен гид-переводчик и Wi-Fi.

"Для аренды нужен паспорт и регистрация в прокате автомобилей. После регистрации выдается разрешение на вождение автомобиля. Стоимость аренды будет учитываться по километражу", — прокомментировал Рустам Кобилов, руководитель Самаркандского регионального отделения Агентства развития государственной службы при президенте Республики Узбекистан.

Напомним, с 10 июня Узбекистан снял все коронавирусные ограничения при въезде в страну для туристов.
В последнее время развитию туристической отрасли в Узбекистане уделяют особое внимание. Предпринимателям, занятым в сфере туризма, государство предоставляет налоговые льготы и субсидии. В каждом населенном пункте проводится работа по созданию туристической инфраструктуры: отелей и гостевых домов, пунктов питания, достопримечательностей.
Вдоль магистральных дорог власти планируют создать "караван-сараи" — специальные площадки, где будут заправочные станции, кемпинги, магазины и пункты питания и другие удобства.
В разных регионах страны на берегах водоемов с этого года появятся пляжные зоны и санатории, а в горных районах – горнолыжные базы и другие спортивные сооружения.
В ближайшее время в республике появится целый ряд новых туристических объектов: санатории в Багате и Элликкале, тематические парки "Древняя Бухара" и "Этнодеревня Х века" в Бухаре, "Оазис" в Намангане, "Сырдарьинский экотуризм" в Сырдарье и "Ферганский парк" в Фергане.
Читайте также:
Узбекистан победил сразу в трех номинациях Международного туристского фестиваля
Лента новостей
0