Общество

Сразу в восьми городах Узбекистана пройдут марафоны — подробности

© Пресс-служба МЧС УзбекистанаII Международный Ташкентский марафон
II Международный Ташкентский марафон - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В забеге "Новое дыхание" примут участие более 2 тысяч человек. Мероприятие подобного масштаба в стране проходит впервые, сообщают организаторы.
ТАШКЕНТ, 14 июн – Sputnik. Массовые марафоны пройдут 26 июня сразу в восьми городах Узбекистана – в Ташкенте, Намангане, Самарканде, Гулистане, Чирчике, Джизаке, Фергане и Шахрисабзе. Забег под названием "Новое дыхание" состоится в честь Дня молодежи, сообщает пресс-служба Управления городского транспорта Ташкента.
Участниками марафона станут более 2 тысяч человек. Девиз мероприятия звучит следующим образом: "Пробежим вместе в одной стране, в одно время, одну дистанцию, к одной цели".

"Забег направлен не только на распространение принципов здорового образа жизни, но и на объединение граждан вокруг одной цели и поднятие общего уровня физической активности населения", — заявил представитель Федерации легкой атлетики Узбекистана Камолиддин Рузамухаммедов.

Как отмечает Рузамухаммедов, ранее марафоны или соревнования по бегу проводились только в одном регионе республики, но на этот раз спортивное мероприятие пройдет одновременно в восьми городах.
Читайте также:
В Самарканде проходит молодежный фестиваль "5000 шагов к здоровой жизни" — видео
Узбекистан примет участие в фестивале сказителей в Башкортостане
Лента новостей
0