Экономика

В Узбекистане малому бизнесу предоставят субсидии и гарантии

© Sputnik / Зафар ХалиловСум
Сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подробнее о размерах и условиях получения субсидии читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 14 июн — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ "О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Государственного фонда поддержки предпринимательской деятельности", сообщил Минюст.
Согласно данному указу с 1 июля текущего года субъектам малого предпринимательства предоставят компенсацию для покрытия части процентной ставки по кредиту и лизингу. При этом будет покрыто не более 30% основной ставки сроком до трех лет.
Главные условия субсидии следующие: сумма проекта не должна превышать 5 млрд сумов, а процентная ставка –1,5-кратного размера основной ставки ЦБ.
Наряду с этим фонд начнет давать поручительство по кредитам банков в размере до 50% в том случае, если общая сумма не превышает 2,5 млрд сумов.
Малым предпринимателям, которые помогают развивать сферу бизнеса в отдаленных и труднодоступных махаллях гарантируют поручительство до 75%. Аналогичная мера распространяется и на проекты надомного труда. Их общая сумма также не должна превышать 2,5 млрд сумов.
Известно, что предприниматель вправе повторно обратиться в Фонд за получением финансовой помощи. Однако перед этим он должен полностью погасить задолженность по кредиту, на который был заключен предыдущий договор.
Читайте также:
Население привлекут к предпринимательству субсидиями
Финансирование национальных культурных центров увеличится
Лента новостей
0