Происшествия

Генконсульство Узбекистана взяло на контроль ситуацию с ДТП в Казахстане

© Foto : Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области, Гулсара МухтаркуловаМассовое ДТП на трассе "Западная Европа — Западный Китай" в Жамбылской области
Массовое ДТП на трассе Западная Европа — Западный Китай в Жамбылской области  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генконсульство взяло на контроль ситуацию с ДТП в Казахстане, где пострадали граждане Узбекистана. Также уточнены некоторые подробности инцидента.
ТАШКЕНТ, 15 июн — Sputnik. Атташе по вопросам трудовой миграции Генерального консульства Узбекистана в Алматы взял на контроль инцидент с ДТП в Жамбылской области Казахстана, где пострадали узбекистанцы.
Об этом сообщили в Агентстве по вопросам внешней трудовой миграции. Также там уточнили некоторые детали случившегося. Отмечается, что за рулем грузовика, который столкнулся с несколькими автомобилями, среди которых было два пассажирских автобуса, находился гражданин Узбекистана.
“В результате случившегося один человек погиб, 10 получили ранения. Среди пострадавших три гражданина Узбекистана. Им оказали первую помощь и госпитализировали”, — говорится в сообщении.
ДТП произошло в ночь со вторника на среду на автодороге "Западная Европа — Западный Китай" в Жамбылской области.
Как сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области, около 3.00 произошло самовозгорание прицепа грузовика, движение остановилось, на дороге образовался затор.
В 3.40 водитель другого грузовика столкнулся с десятью транспортными средствами, стоящими на дороге в попутном направлении: двумя Toyota Camry, Audi 100, двумя пассажирскими автобусами "Ван Хол", Chevrolet Cobalt, Daimler Chrysler, BMW Х5, Toyota Alphard, Audi 80.
После столкновения загорелись четыре автомашины: грузовик DAF, два пассажирских автобуса и одна Audi.
По данным МЧС Узбекистана, в одном из автобусов находился 31 гражданин Узбекистана.
По факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана ("Нарушение правил дорожного движения"), назначены необходимые экспертизы.
Как прокомментировали в полиции области, на этом участке автодороги установлен дорожный знак "Движение грузовых автомобилей запрещено". Однако водители игнорируют требования, что и приводит к трагедиям.
Лента новостей
0