Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Как выбрать хорошее мороженое – диетолог

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПроизводство мороженого "Коровка из Кореновки" в Краснодарском крае
Производство мороженого Коровка из Кореновки в Краснодарском крае - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт рассказала, на что стоит обратить внимание при покупке холодного десерта.
Некоторые марки мороженого полны химии, предупреждает врач-диетолог Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik.
Зачастую производители мороженого стараются максимально сэкономить на производстве продукта. Тогда натуральное молоко, сахар и молочный жир заменяют на сухое молоко, заменитель сахара и растительный жир.
"Мороженое — это самый коварный продукт на нашем рынке. Производители мороженого попадают в "вилку" между качеством и стоимостью. Если его делать из натуральных продуктов вроде молока, сливок, сахара и так далее, то такой десерт будет дорого стоить", — объяснила диетолог.
Также, производители часто используют химические добавки для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.
Обычное мороженое лучше заменить на фруктовый лед, потому что он производится из сока и точно не будет содержать заменителей молочного жира, подвела итог Перевалова.
Читайте также:
Эксперт: от алкоголя толстеют
Как выбрать вкусную клубнику – эксперт
Лента новостей
0