https://uz.sputniknews.ru/20220615/kak-vybrat-xoroshee-morojenoe--dietolog--25348485.html
Как выбрать хорошее мороженое – диетолог
Как выбрать хорошее мороженое – диетолог
Sputnik Узбекистан
На что стоит обратить внимание при покупке мороженого
2022-06-15T23:00+0500
2022-06-15T23:00+0500
2022-06-15T23:00+0500
это интересно
мороженое
диетолог
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/06/0f/25348314_0:1:3073:1729_1920x0_80_0_0_7d9247d4ec39b8a8c9b159c5dab53565.jpg.webp
Некоторые марки мороженого полны химии, предупреждает врач-диетолог Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik.Зачастую производители мороженого стараются максимально сэкономить на производстве продукта. Тогда натуральное молоко, сахар и молочный жир заменяют на сухое молоко, заменитель сахара и растительный жир.Также, производители часто используют химические добавки для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.Обычное мороженое лучше заменить на фруктовый лед, потому что он производится из сока и точно не будет содержать заменителей молочного жира, подвела итог Перевалова.Читайте также:Эксперт: от алкоголя толстеютКак выбрать вкусную клубнику – эксперт
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/06/0f/25348314_159:0:2890:2048_1920x0_80_0_0_4d25296d572897f5094edaf59401909c.jpg.webpSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
как выбрать мороженое какое мороженое вкуснее в каком мороженом меньше химии в каким мороженом нет химии новости мороженое фруктовый лед десерт
как выбрать мороженое какое мороженое вкуснее в каком мороженом меньше химии в каким мороженом нет химии новости мороженое фруктовый лед десерт
Как выбрать хорошее мороженое – диетолог
Эксперт рассказала, на что стоит обратить внимание при покупке холодного десерта.
Некоторые марки мороженого полны химии, предупреждает врач-диетолог Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik.
Зачастую производители мороженого стараются максимально сэкономить на производстве продукта. Тогда натуральное молоко, сахар и молочный жир заменяют на сухое молоко, заменитель сахара и растительный жир.
"Мороженое — это самый коварный продукт на нашем рынке. Производители мороженого попадают в "вилку" между качеством и стоимостью. Если его делать из натуральных продуктов вроде молока, сливок, сахара и так далее, то такой десерт будет дорого стоить", — объяснила диетолог.
Также, производители часто используют химические добавки для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.
Обычное мороженое лучше заменить на фруктовый лед, потому что он производится из сока и точно не будет содержать заменителей молочного жира, подвела итог Перевалова.