Туризм

Узбекские паломники смогут воспользоваться услугами саудовской компании

© ИА "Дунё"Саудовская компания предложила гостиницы и авиаперевозки для паломников из Узбекистана
Саудовская компания предложила гостиницы и авиаперевозки для паломников из Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саудовская компания собирается предоставить гостиницы и авиаперевозки узбекским паломникам во время хаджа и умры.
ТАШКЕНТ, 15 июн — Sputnik. Посол Узбекистана в Саудовской Аравии Улугбек Максудов провел совещание с председателем правления саудовской компании "МАНАЗИЛ" Султаном Ахмадом Бануном. Об этом сообщает информационное агентство "Дунё".
В рамках встречи стороны договорились организовать визит представителей саудовской компании в Узбекистан 16 июня, а также провести переговоры с соответствующими министерствами, ведомствами и частными компаниями.
Султан Банун подчеркнул, что Саудовская Аравия активно сотрудничает с Узбекистаном уже пять лет, и предложил компании взаимодействовать с узбекской стороной для дальнейшего укрепления этих связей.
"MANAZIL имеет 30-летний опыт предоставления гостиничных и авиационных услуг иностранным паломникам во время сезонов хаджа и умры. В этом плане у нас эффективное сотрудничество с арабскими государствами Северной Африки. Мы также заинтересованы в налаживании отношений с Узбекистаном. Надеемся, что в ходе нашего визита в Узбекистан мы проведем переговоры с соответствующими организациями и компаниями и достигнем договоренности", — отметил Султан Ахмад Банун.
В свою очередь, глава дипмиссии Узбекистана сообщил об инвестиционном и экспортном потенциале республики, в том числе подробно рассказал о широких перспективах и благоприятных условиях, созданных в Узбекистане за последние годы для иностранных инвесторов и предпринимателей.
Читайте также:
В Ташкенте обсудили возможности и проблемы паломнического туризма в Узбекистане
Узбекистан вошел в топ-5 популярных направлений для россиян на июньские праздники
Лента новостей
0