Общество

Узбекистан вошел в топ-5 популярных направлений для россиян на июньские праздники

© УзАТуристы в Узбекистане
Туристы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На первом месте традиционно остается Турция, которую выбирает почти 15% российских путешественников, намеренных отправиться за рубеж.
ТАШКЕНТ, 11 июн – Sputnik. На этой неделе россияне наслаждаются долгими выходными — с 11 по 13 июня, — поскольку 12 июня в стране отмечают День России. Одним из самых популярных зарубежных направлений среди российских путешественников в этот период стал Узбекистан. Об этом сообщает аналитический центр российского сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".
Так, среди зарубежных маршрутов на период с 9 по 12 июня больше всего перелетов запланировано в Турцию (14,79% доли пассажиров, намеренных отправиться за рубеж). На втором месте Армения — 14,74% доли пассажиров. Узбекистан же находится на пятом месте рейтинга с показателем 10,23% доли пассажиров. Средний чек по направлению "Узбекистан" в одну сторону составил 11 452 рубля.
Ранее стало известно, что иностранцам для въезда в Узбекистан больше не понадобится сдавать ПЦР-тесты или предоставлять сертификат о вакцинации. Власти республики приняли решение с 10 июня снять временные ограничения, связанные с пандемией COVID-19, на въезд туристов в Узбекистан.
Ростуризм прогнозирует рост числа российских туристов в Узбекистане до 700 тысяч человек в этом году, что на 30% выше показателей, которые были до пандемии. В ближайшие 3-5 лет турпоток может вырасти вовсе в четыре раза — до 2 млн человек в год.
Читайте также:
Россияне засматриваются на Узбекистан, выбирая летний отпуск — "Туту.ру"
Узбекистан стал вторым по популярности маршрутом у российских туристов
Лента новостей
0