В мире

ЕАЭС обеспечит себя жизненно важными медикаментами

© Depositphotos / MotorolkaКапсулы и таблетки
Капсулы и таблетки - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) обсудили возможность обеспечения стран-членов ЕАЭС лекарствами.
ТАШКЕНТ, 16 июн – Sputnik. Страны ЕАЭС смогут обеспечить себя всеми необходимыми лекарственными средствами. Об этом на ПФЭМ рассказал первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко.
За последние несколько лет Россия научилась быстро работать и выводить эффективную, качественную и безопасную медицинскую продукцию на рынок. Созданная система контроля качества лекарств продемонстрировала высокий результат, считает Фисенко.
У России в арсенале есть вся необходимая продукция. Из 809 жизненно важных лекарственных средств около 80% может производиться на территории РФ.

"Мы видим, что наша отечественная промышленность способна производить практически весь ассортимент из перечня жизненно важных препаратов, порядка 80% с различной степенью локализации из 809 препаратов", — заявил замминистра здравоохранения РФ.

Также он отметил, что цена – одно из главных преимуществ препаратов ЕАЭС. Продукция союза подходит и под международные требования. У лекарственного рынка ЕАЭС есть потенциал для роста и не только внутри союза, но и за его пределами.
На вопрос о бренде союза Фисенко ответил, что бренд "Сделано в ЕАЭС" однозначно имеет будущее.
Читайте также:
Казахстан продлит квоты на пшеницу и муку
ШОС расширяется: рассматриваются заявки от 10 стран
Лента новостей
0