В мире

Казахстан продлит квоты на пшеницу и муку

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПшеница
Пшеница - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для обеспечения безопасности страны власти продлят квоты на экспорт сельхозпродукции.
ТАШКЕНТ, 15 июн — Sputnik. Нур-Султан решил продолжить квотирование экспорта муки и пшеницы до 30 сентября, сообщило Министерство сельского хозяйства Казахстана.
Решение было принято для обеспечения продовольственной безопасности республики. Власти страны уже осуществляют меры по утверждению порядка квотирования сельскохозяйственной продукции.
"Для обеспечения продовольственной безопасности Казахстана межведомственной комиссией по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях принято решение о пролонгации ограничительных мер до 30 сентября на экспорт в третьи страны и в страны ЕАЭС пшеницы и маслин в размере 550 тыс. тонн и в третьи страны муки пшеничной и пшенично-ржаной в размере 370 тыс. тонн", — написано в сообщении на сайте министерства.
Напомним: в апреле Казахстан ввел ограничения на экспорт пшеницы и муки до 15 июня, однако в начале июня принял решение продлить квоты до 1 сентября. Квота на экспорт пшеницы составила 1 млн тонн, муки - 300 тыс. тонн. Взамен сельхозпроизводители должны были поставить 10% продукции на внутренний рынок по фиксированной низкой цене.
Ранее сообщалось, что в Узбекистане не возникнут проблемы с импортом зерна из-за квот в Казахстане.
Читайте также:
Видео: как спровоцировать рост узбекского экспорта и удержать цены на хлеб
Узбекская сельхозпродукция перейдет на международные стандарты качества
Лента новостей
0