Культура

Молодые политики и блогеры смогут поехать в РФ по программе "Новое поколение"

© РоссотрудничествоПредставительство Россотрудничества в Узбекистане
Представительство Россотрудничества в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы конкурса оплатят перелет и пребывание участников мероприятия.
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. Русский дом в Ташкенте объявил о начале отбора молодых иностранцев для участия в краткосрочных поездках в Россию в рамках программы "Новое поколение".
Об этом заявило в своем Telegram-канале представительство Россотрудничества в Узбекистане.
Конкурсный отбор открыт на Международный молодёжный фестиваль "Манжерок", который стартует 4-10 июля в с. Манжерок, Республика Алтай (РФ). Заявку на участие можно подать до 20 июня этого года.
Международный молодежный фестиваль "Манжерок — проект, направленный на объединение молодых политических лидеров из стран Евразии.
"Мероприятие соберет более 150 молодых политиков, общественников, блогеров из 20 стран и возродит легендарный фестиваль 1966 года для международного сотрудничества и диалога молодых политических лидеров России и стран Евразии", - говорится в сообщении.
Пройти отбор на фестиваль могут лица от 25 до 35 лет включительно и при этом еще не участвовавшие в программе "Новое поколение".
Для участия необходимо отправить резюме и мотивационное письмо-эссе на тему "Почему именно я должен поехать на *выбранное событие*", а также рекомендательное письмо, список достижений и публикаций, при их наличии, на почту: uzb.rcnk@yandex.ru
Организаторы конкурса оплатят перелет и пребывание участников мероприятия.
Россотрудничество реализует программу "Новое поколение" с 2011 года.
Это краткосрочные ознакомительные поездки в Россию для молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов зарубежных стран. Программа "Новое поколение" утверждена специальным указом президента РФ.
Ежегодно более 1000 молодых лидеров в возрасте от 25 до 35 лет посещают Россию, чтобы установить профессиональные контакты, выстроить долгосрочные партнерские отношения с российскими государственными и негосударственными структурами, молодежными и общественными организациями.
Читайте также:
Конкурс имени Андрея Стенина объявил шорт-лист 2022 года
Узбекистан примет участие в фестивале сказителей в Башкортостане
Лента новостей
0