Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Шаурму назвали самым полезным фастфудом

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанк"Фестиваль еды" в Москве
Фестиваль еды в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты рассказали, что в шаурме есть только один вредный ингредиент.
О пользе и вреде популярного блюда рассказали в беседе с Lenta.ru диетолог Кристина Плотникова и нутрициолог Александра Лысенкова.
По мнению диетолога, шаурму можно считать сбалансированным блюдом из-за ее состава. В нее входит мясо, овощи, капуста, зелень, лаваш, следовательно, и необходимые для организма белки, жиры, клетчатка.
"И если сравнивать шаурму с другими вариантами блюд быстрого питания, то она гораздо полезнее", — объяснила Плотникова.
При это важно учитывать, что некоторые продукты увеличивают в разы жирность и калорийность блюда. Соус – самый вредный ингредиент, так как содержит искусственные добавки, уксус и сахар. По мнению специалистов, намного полезнее приготовить шаурму с домашним соусом из безопасных ингредиентов.
"Тогда будет и вкусно, и полезно!" — поделилась мнением нутрициолог.
При покупке блюда в магазинах или в точках быстрого питания предпочтение лучше отдавать шаурме с курицей, тонким лавашом, а также с небольшим количеством соуса и других вредных ингредиентов, считают специалисты.
Читайте также:
Как выбрать вкусную клубнику – эксперт
Королева узбекского дастархана: рецепт настоящей алатской самсы
Лента новостей
0