Миграция

Стройки в России восполнили недостаток мигрантов

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМигранты на стройке. Архивное фото
Мигранты на стройке. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минстрой РФ собирается расширить меры по привлечению рабочих из других государств.
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. Российские компании уже не жалуются на нехватку иностранных рабочих на строительных площадках. Об этом во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.
Он рассказал, что в ведомство больше не поступают сообщения, связанные с дефицитом трудовых мигрантов.
"В стабильном режиме Минстрой отрабатывает те пандемийные меры, которые были ранее озвучены. При этом у нас нет жестких обращений (по дефициту рабочей силы - прим. ред.)", - сказал Файзуллин.
Он заявил, что на фоне санкций Запада министерство будет рассматривать новые возможности привлечения иностранных работников. Министр добавил, что в дальнейшем на стройки РФ могут устроиться индийские специалисты.
Межведомственная рабочая группа правительства "очень четко работает в отношении мигрантов из Узбекистана и Таджикистана", сообщил Файзуллин в разговоре с РИА Недвижимость.
Напомним: в строительной отрасли России после эпидемии COVID-19 продолжительное время наблюдался недостаток кадров. Это произошло в связи с закрытием границ и отсутствием возможности привлечь мигрантов из-за рубежа.
Минстрой РФ оценивал дефицит рабочих в пределах от 1,2 до 5 млн человек.
Читайте также:
Узбекским мигрантам дадут "зеленый свет"
Видео: эксперт по миграции объяснил, почему зарплаты узбекистанцев в России будут расти
Лента новостей
0