Политика

Премьеры Узбекистана и Казахстана обсудили объем взаимной торговли между странами

© ИК СНГПремьер-министр Казахстана обсудил вопросы двустороннего сотрудничества с премьер-министрами Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана
Премьер-министр Казахстана обсудил вопросы двустороннего сотрудничества с премьер-министрами Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Казахстана рассмотрел вопросы двустороннего сотрудничества с премьер-министрами Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.
ТАШКЕНТ, 17 июн — Sputnik. Двустороннее сотрудничество премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов обсудили на полях Второго регионального саммита по Целям устойчивого развития “За пределами COVID – на пути к справедливому восстановлению в Центральной Азии”. Об этом сообщили в Исполнительном Комитете СНГ.
В частности, главы правительств обсуждали вопросы промышленной кооперации, сельского хозяйства и транзитно-транспортного сектора, а также взаимодействии в сфере водных ресурсов.
Было отмечено, что по итогам 2021 года объем взаимной торговли между странами увеличился на 33% до $4,3 млн, а за 4 месяца текущего года – уже на 24,5% до $1,4 млрд.
"Реализация обозначенной президентами двух стран задачи по увеличению объема взаимной торговли до $10 млрд требует комплексного подхода. Казахстан и Узбекистан обладают достаточным экономическим потенциалом для этого. Считаю, что наши регулярные встречи будут способствовать поднятию казахстанско-узбекских отношений на новый уровень", сказал Алихан Смаилов.
Читайте также:
На Самаркандском саммите ШОС будут приняты исторические решения – эксперт
Лента новостей
0