Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Признаки скрытого ожирения

© Depositphotos / CookelmaПолный мужчина у холодильника с бутербродом в руках
Полный мужчина у холодильника с бутербродом в руках  - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об опасности избыточного жира и способах избавления от него рассказала эксперт. Подробности в нашем материале.
Ожирение не всегда можно определить по видимому лишнему весу, рассказала врач-терапевт Елена Игнатикова интервью радио Sputnik.
Скрытое ожирение часто встречается у людей в молодом возрасте. Человек может выглядеть стройным, даже если у него нарушен баланс между жировой и мышечной тканью в организме. Жир может скапливаться не только под кожей, но и между органами.
"Бывает, что в молодом возрасте, чаще всего у девушек, но бывает и у мужчин, встречается скрытое ожирение. Такие люди внешне выглядят стройными, но у них есть избыточная жировая ткань. Причем жир накапливается не только под кожей, но и между внутренними органами", – объяснила врач.
Зачастую человек не догадывается, что страдает от скрытого ожирения. В такой ситуации жир может стать причиной повышенного уровня сахара в крови, повышенного уровня холестерина и мочевой кислоты. А также вызывать проблемы с сердечно-сосудистой системой, нервной системой, кишечным трактом и даже опорно-двигательным аппаратом.
Избавиться от ожирения помогут диета и спортивная нагрузка. Человек должен соблюдать баланс белков, жиров и углеводов в рационе, а также следить за своей ежедневной физической активностью, заключила Игнатикова.
Читайте также:
Ношение галстуков может привести к инсульту – врач
Как сбросить вес без тренировок
Лента новостей
0