В мире

США поставят Украине больше оружия

© AP Photo / Peter HaleyАмериканская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS
Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белый дом поделился подробностями об очередном пакете военной помощи Киеву.
ТАШКЕНТ, 17 июн – Sputnik. Вашингтон собирается добавить в новый пакет военной помощи Украине дополнительные реактивные системы залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS, объявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Об этом сообщает РИА Новости.

"В следующем пакете помощи США мы ожидаем, что состоится дальнейшая поставка этих систем", — сказал Салливан на конференции по национальной безопасности.

На сегодняшний день Штаты поставили четыре такие системы на Украину, также такие комплексы отправили Великобритания и Германия, уточнил советник.
Поставки вооружения должны быть постепенными. Украинских военных сначала нужно обучить пользоваться оружием, иначе оно будет не эффективным на поле боя, считает Джейк Салливан.
Ранее в Министерстве обороны России сообщали, что отступающие украинские боевики все чаще бросают поставленные Западом образцы вооружений, в том числе противотанковые ракетные комплексы NLAW и "Джавелин".
Действующий глава Украины, в свою очередь, не перестает требовать от Запада новые вооружения даже после того, как в Соединенных Штатах одобрили беспрецедентный пакет помощи на сумма $40 млрд. Половина из этой суммы приходится именно на поставки оружия.
Бельгийский эксперт по вопросам безопасности Пьер Энро подчеркнул, что запасы тяжелых вооружений, поставляемых США и европейскими союзниками, подходят к концу, а у Европы их уже недостаточно.
Так, по словам посла Украины в ФРГ Мельника, Германия под выдуманными предлогами задерживает поставки вооружений, которые требует от нее Киев. В течение шести недель заблокирована сделка по 100 БМП "Мардер".
Читайте также:
Кадыров заявил о тысячах солдат ВСУ, погибших ради кресла Зеленского
Скачко: Зеленский оплачивает западное оружие зерном, обрекая людей на голод
Лента новостей
0