В мире

Welt: Макрон, Шольц и Драги убеждали Зеленского вести переговоры с Россией

© AP Photo / Ludovic MarinВизит Макрона, Шольца и Драги в Киев
Визит Макрона, Шольца и Драги в Киев - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Находясь в Киеве, Шольц, Макрон и Драги выступили за предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС.
ТАШКЕНТ, 17 июн – Sputnik. В ходе визита на Украину лидеры Германии, Франции и Италии "за закрытыми дверями", вероятно, убеждали Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с Россией. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt.
В немецком издании отметили, что посещая Киев, Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги выступили за предоставление Украине статуса кандидата в члены Евросоюза.

"Взамен главы государств и правительств "за закрытыми дверями", скорее всего, убеждали Зеленского сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным", — цитирует газету РИА Новости.

Известно, что экономические ущерб, которые понесли эти европейские государства из-за последствий кризиса, становится сильнее, и его труднее компенсировать.

"Экономический рост затормозился, инфляция достигла рекордного уровня", — подчеркивает Die Welt.

Также в издании полагают, что европейские лидеры прибыли в Киев и со своими личными повестками. Так, по мнению газеты, Макрон, превратившийся в "прагматика" за последние несколько недель, которого больше беспокоило окончание кризиса, чем целостность Украины, с учетом его экономических последствий, хотел "прояснить свою позицию".
Премьер-министр Италии Драги также стремился продемонстрировать своим визитом в Киев статус Рима как одного из главных действующих лиц ЕС.

"Но, как и для Макрона, для Драги также важно, чтобы кризис закончился как можно скорее. Ситуация в Италии становится все более неприятной: если производительность экономики из-за конфликта не восстановится, на карту будет поставлена ​​стабильность страны", — резюмируют в издании.

Читайте также:
Макрон собрался в Киев: за эскалацию кризиса заплатят французы
Шольцу написали письмо с призывом прекратить вооружать Украину
Лента новостей
0